share

viernes, 14 de octubre de 2011

Dos casas unifamiliares en Japon


Residencia Estay Estudio Loop
por Megan Jett para ArchDaily 

© Kai Nakamura
Arquitectos: Estudio Lazo
Lugar: Tokio , Japón
Año proyecto: 2010
Área del Proyecto: 91.05 metros cuadrados
de diseño estructural: Iwashita Ingenieros Estructurales
Fotografías: Kai Nakamura, Estudio de bucle
   
La casa de 3 pisos está ubicado en una típica zona residencial densa en Tokio y está diseñado para una familia con un bebé recién nacido. El 4,5 m (15ft.) de ancho y 13,5 m (45ft.) sitio largo y estrecho fue proporcionada y situado entre las casas de 3 pisos. La familia pidió que los programas siguientes: una plaza de aparcamiento, una sala de polvo cerca de un dormitorio principal, dos salas de estudio para una pareja, una sala de estar compartiendo una habitación japonesa para un quehacer doméstico, un espacio de despensa para la cocina, una terraza en la azotea, y un montón de luces de día y los vientos a través del espacio.
Sección
La estructura de alto gramaje, más muros, a nivel del suelo y la estructura ligera, menos  paredes, a nivel superior. Este simple concepto de método estructural determina las relaciones entre los espacios. Este simple concepto de método estructural determina las relaciones entre los espacios y programas. Menos paredes en el piso superior de traen más luz durante el día y también es una fuente primaria de ventilación de aire.
Plano
© Estudio de lazo
Los espacios están interconectados verticalmente y superpuestas, y crear las grietas de las paredes y pisos. La grieta en todas las direcciones genera un espacio monolíticas y transparente.
© Kai Nakamura
Madera columna escalera de caracol, diseñada para conectar a una habitación en el lado norte y sur-, permite a la familia para actuar en las diferentes actividades en la transmisión de los pisos.
© Kai Nakamura
El bajo presupuesto limitado para elegir los materiales para la casa. Exterior en forma de caja es todo envuelto por una pared de estuco blanco y la entrada sólo tiene una pared pintada de color naranja para la captura de los ojos de los peatones. Para interiores, paredes con aislamiento son sellados por producción masiva de papel pintado. Como una familia crece con esta casa, van a poner colores en el lienzo blanco.
© Kai Nakamura
Casa en Kitakami / nadamoto arquitectos Yukiko
por Megan Jett para ArchDaily 




© Seiya Miyamoto
Arquitectos: nadamoto Yukiko arquitectos
Ubicación: Kitakami, Iwate, Japón
Año proyecto: 2011
Área del Proyecto: 141 m²
Fotografías: Seiya Miyamoto
   
Plan
Esta casa, situada en un tranquilo barrio residencial en la ciudad de Kitakami, Iwate Prefecture, fue construida para una familia de cuatro. El cliente quería una casa que consistía en "un espacio único y unificado que se adapten a las actividades separadas, individuales e intereses de cada miembro de la familia, en lugar de un espacio abierto y continuo que integra la sala de estar, comedor, cocina y terraza en una habitación individual. "Estas solicitudes jugado un papel importante en nuestro proceso de diseño.
© Seiya Miyamoto

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada