share

domingo, 16 de octubre de 2011

Un bar en una casa tradicional Mallorquina


Sa Lluna Club / Corró Miquel
Por Megan Jett para ArchDaily

© Maria Ramis
Arquitectos: Miquel Corró
Ubicación: Inca , España
Año proyecto: 2011
Área del Proyecto: 112,42 m²
Fotografías: Maria Ramis
   
Si podemos ver la Luna como protagonista del cielo nocturno se debe al alto contraste de luces y sombras que se produce allí. Sa Lluna Club está situado en el casco antiguo de Inca, Mallorca.El proyecto fue renovar la imagen del club que se encuentra en la planta baja de una casa tradicional mallorquina.
© Maria Ramis
La incapacidad para tocar la fachada, y por lo tanto no puede ser abierto a la calle, hace que el espacio encerrado en sí mismo ámbito y no tienen casi la obligación de crear una escena y mirar hacia el antiguo patio de la casa, hasta ahora ignorado, ubicado en el trasera de la casa.
Sección
El espacio de trabajo es el resultado de la unión de dos anexos, realizado hace unos años. Por lo tanto, el proyecto presenta un lenguaje común para evitar la sensación de estar en dos ambientes y dar una sola imagen del club. En este punto aparece la decisión de mover la barra de su ubicación original y colocarlo longitudinalmente para dar más perspectiva local y ganar más espacio para las diversas actividades organizadas por el club.
© Maria Ramis
La primera razón por la que decidió oscurecer el espacio se debe a que el principio del contraste entre luz y sombra. Los nuevos elementos asumen una presencia como la luna lo hace en el cielo, siendo los puntos de referencia e iluminación del espacio. Lluna es una palabra catalán que en Inglés significa "luna", por lo que sólo tuvo una referencia abstracta a imaginar el nuevo espacio, sin caer en lugares comunes.
© Maria Ramis
La segunda razón responde a la necesidad de destacar los dos arcos de piedra existentes para dar la importancia que se merecen y para mantener el recuerdo del pasado. Por último, el patio se utilizará como una nueva referencia en el horizonte, dando protagonismo a la vieja agua bien y crear un nuevo contraste entre luz y sombra, lo que es nuevo y lo tradicional.
Plano
© Maria Ramis

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada