share

domingo, 4 de diciembre de 2011

Shenzhen Clubhouse / Richard Meier




Shenzhen Clubhouse / Richard Meier
Por Karissa Rosenfield para ArchDaily
-
©  & Partners Architects LLP
Construcción de Richard Meier 's Shenzhen Clubhouse está casi terminado. Geometría única totalmente vestida de blanco paneles metálicos jugar con superposiciones de sólido y vacío, sin lugar a dudas en consonancia con el estilo de la firma Richard Meier. Al estar situado en una isla en el centro de la bahía de octubre, la instalación está rodeada por grandes masas de agua y exuberantes jardines. El Club de Shenzhen está previsto que finalice a principios del año que viene.
Continúe leyendo para la descripción del proyecto los arquitectos, fotografías, reproducciones y dibujos.
Ubicación: Shenzhen, China,
el Área del Proyecto: 11.000 metros cuadrados
de finalización: 2012

   
Plano del Sitio © Richard Meier & Partners Architects LLP
Texto proporcionado por Richard Meier & Partners:
Situado en una isla prominente en el centro de la bahía de octubre, los 11.000 sm Shenzhen instalación Clubhouse proporciona invitados especiales y miembros de un restaurante, suites privadas, comedor, un área de usos múltiples, así como instalaciones recreativas, gimnasio y una pequeña exposición galería.
Lobby © Richard Meier & Partners Architects LLP
El diseño del edificio es único en la forma y concentrando al mismo tiempo mantener una atemporalidad de la identidad arquitectónica. Principios de la empresa la firma guía del panel de metal blanco y dominio de la luz natural destaca el edificio. La superposición de planos sólidos y vacíos claros crear profundidad a través de un juego de sombras y la sombra de los tragaluces y mallas verticales. La geometría de la Casa Club Shenzhen sigue a un punto preciso centro desde el que "capas" de emitir espacios distintos y terminan en una amplia curva que se ve desde el Distrito Urbano Cultural, comercial y de entretenimiento a través del agua.
© Richard Meier & Partners Architects LLP
Temas de circulación y una mayor experiencia espacial marca el acercamiento a la construcción a través de un puente privado, acoge a sus huéspedes a partir de octubre de la Bahía. El paseo a la Casa Club de Shenzhen es un camino flanqueado por una allee de los árboles, dando lugar a un tribunal llegada generoso con una fuente central. La gran escalera exterior conduce a la entrada de la Casa Club. Sólidos aviones caleidoscópica en la fachada frontal el escudo espacial más allá, dando una fase exclusiva para reuniones privadas.
© Richard Meier & Partners Architects LLP
En el extremo sur de la isla, vinculados a la Casa Club por una vía exterior a través de un exuberante jardín, es una estructura original que alberga la piscina cubierta y gimnasio. La geometría simple del edificio del Centro de fitness contrasta con la sede del club al lado de la escala y forma, encontrar un equilibrio con el perfil extrovertido de la Casa Club y la dinamización del diálogo entre las dos estructuras. Que contiene las instalaciones de spa, un gimnasio y un salón generoso tranquilo dentro de un diseño sobrio, se acompaña de una piscina 25 metros cubierto por un techo claraboya. Desde dentro del área de piscina cubierta rodeada de armarios de vidrio en tres lados son puntos de vista a las aguas que rodean la isla.
Entrada Plaza © Richard Meier & Partners Architects LLP
Los espacios al aire libre se concibe como una serie de jardines de flores indígenas, los huertos, un estanque, y un espejo de agua que cae en cascada desde el vestíbulo de la entrada principal y desemboca en el perímetro.
Sureste © Richard Meier & Partners Architects LLP
Los caminos serpenteantes a través de los jardines evocan un fuerte sentido de la filosofía del paisaje chino. Diferentes perspectivas, las texturas y los ajustes de ofrecer la experiencia privada y la intimidad del jardín y una oportunidad para que la soledad, así como plataformas para admirar las vistas de los alrededores del agua y la bahía de octubre de entretenimiento y puntos de venta más allá.
© Richard Meier & Partners Architects LLP

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada