share

sábado, 26 de mayo de 2012

Steven Holl: Daeyang galería y casa

Steven Holl: Daeyang galería y casa

enviado por Lauren Para DesignBoom


'Daeyang galería y casa' por Steven Holl Architects, Seúl, Corea
imagen © Iwan Baan
todas imágenes cortesía de Steven Holl Architects


La firma Steven Holl Architects de New York ha completado la 'galería y casa de Daeyang', una residencia situada en la zona de la ciudads de  Kangbuk en la base de las colinas pintorescas en Seúl, Corea. la vivienda y espacio para eventos dentro de los tres pabellones están vinculados con una piscina, que separa los espacios programáticos internos. una estructura de entrada con recepción conduce a una vivienda separada y espacio multifuncional que se elevan por encima del plano de la superficie del agua, mientras que la galería se establece por debajo del grado. ya que los visitantes descienden las escaleras en la zona de exposición, las opiniones están enmarcadas por las ventanas para oponerse a los pabellones a través del estanque central. Las geometrías se derivan de el boceto de 1967 de una partitura musical de la sinfonía de los módulos "por el compositor-Anhalt Istvan. espacios siguen siendo 'silenciosa' hasta que se activan por la luz natural que fluye a través de 55 tragaluces lineales. cinco tiras de vidrio transparente dirigen la luz solar en espacios interiores, lo que permite ángulos solares estacionales y durante el día para cambiar la experiencia. luz moteada reflexiona sobre los pisos de granito blanco y paredes de yeso de la pantalla del sótano. las habitaciones están constantemente formados en proporción a la serie de 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55.  imagen © Iwan Baan la entrada del corredor de la imagen © inho lee -  - Erae imagen © inho lee - Erae expuestos jardín de las formas concretas corredores imagen © inho lee - Erae imagen © Iwan Baan (izquierda) claraboyas lineales se colocan a intervalos a lo largo de los corredores (derecha), los corredores internos alineados con el rojo y carbón de madera manchadas imágenes © inho Lee -  










 pabellones en vuelven alrededor de una piscina central de agua de la imagen © Iwan Baan 
detalle de la lluvia del cobre patinado pantalla de paneles de la imagen © inho le









paredes de yeso blancas y suelos de granito dentro de la galería sub-base de la imagen © Iwan Baan 









































Diagrama del compositor Istvan Anhalt



plan del sitio



planta / nivel 0



de planta / nivel 0
A. residencia de
B. Espacio para eventos y
C. Recepción 1. el dormitorio principal 2. biblioteca / habitación 3. viviendo 4. comedor 5. sala de reuniones 6. cocina 7. vestidor 8. terraza de 9. servicio de cocina













plano de planta / nivel -1



sección AA



Sección BB



Sección CC



elevación



elevación



elevación de



la elevación


del proyecto: 


programa: Galería de arte residencial 
tipo de proyecto: comisión directa 
sistema estructural: la pared de acero estructural y RC 
principales materiales:hormigón visto y paneles de cobre 
área del sitio : 5774f/1760m2 
Superficie: 10703sf/995m2 
cliente: co Daeyang 
envío. . ltd arquitecto Steven Holl arquitectos 
arquitecto de diseño: Steven Holl 
asociado a su cargo: jongseo lee 
asesor del proyecto: Annette goderbauer, Chris McVoy 
del equipo de proyecto: Francesco Bartolozzi, Marcus Carter, Nick Gelpi, Jackie luk, Fiorenza Matteoni, Rashid Satti, Dimitra tsachrelia 
arquitectos locales : arquitectos E.rae - inho lee, minhee Chung, Kim hyoungil 
ingeniero estructural: SQ de ingeniería 
ingeniero mecánico: buksung HVAC + R de ingeniería 
consultor de la iluminación:l'Observatorio Internacional 
contratista general: jehyo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada