share

viernes, 28 de septiembre de 2012

Residencia Wu / Neri & Hu Design and Research Office

Residencia Wu  / Neri & Hu Design and Research Office
© Pedro Pegenaute















Arquitectos: Neri & Hu Diseño y Reserch Oficina
Ubicación: Anthony Road, Singapur
Arquitecto a cargo: Lyndon Neri, Rossana Hu
Equipo de diseño: Cai Chun Yan, Jane Wang, Liu Qi
Año Proyecto: 2011
Área Proyecto: 250,0 m²
Fotografías: Pedro Pegenaute
   
Con sede en Shanghai arquitectos Neri & Hu terminó recientemente de 250 metros cuadrados residencia privada en una torre de gran altura en el centro de Singapur. Mandato del cliente era simple: ". Dame tres dormitorios y un proyecto que pondrá a prueba la noción convencional de lo que un plano debe ser" El aumento de altura de este desafío, Neri & Hu inició el proyecto al cuestionar los fundamentos de la "casa" en sí tipología, preguntarse: ¿Cómo podemos liberar el plan y hacer que se sienta como la luz y el desván-? ¿Cuál es la relación entre lo comunitario y privado? ¿Cuándo y cómo se debe mantener la privacidad, en todo caso? ¿Cuáles son los componentes de los programas esenciales y no esenciales que hacen que un "hogar"? ¿Cuál es la domesticidad?
© Pedro Pegenaute















Las particiones resultantes se rompe, aunque todas las convenciones de la distribución del apartamento estándar mediante la colocación de las habitaciones de distancia del borde del edificio, reservando un corredor continuo a lo largo de todo el perímetro. En lugar de entrar en el centro y luego irradian hacia las habitaciones individuales, una configuración a menudo se da por sentado que la condición ideal en residencias de gran altura, aquí, la zona privada constituye el núcleo del espacio, mientras que los envuelve circulación pública de la zona y corbata todo juntos.
Sketch 01















La inserción estratégica de tres volúmenes libres flotantes, vestidos con madera, piedra y cobre, se suma a la profundidad de las capas espaciales, que encierra en su interior las estancias más privadas e íntimas de todo el estudio y los dos baños. El espacio restante se mantiene transparente, empujando los límites de lo abierto y extrovertido puede ser una habitación, mientras que todavía mantiene la privacidad. El proyecto rechaza la parcelación de los espacios se encuentran típicamente en los diseños de piezas, creando una apertura y expansión que es más propicio para el estilo de vida contemporáneo.
© Pedro Pegenaute

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada