share

viernes, 23 de noviembre de 2012

GGMPU arquitectos + Lucio Morini: bicentenario centro cívico, Argentina










GGMPU arquitectos + Lucio Morini: bicentenario centro cívico, Argentina



























Situado en el borde del centro histórico de la ciudad, en la provincia de Córdoba, Argentina, se encuentra el centro cívico Bicentenario, un complejo administrativo diseñado por el argentino práctica GGMPU arquitectos y morini lucio que mide más de 700 metros, la estructura se encuentra a orillas del río Suquía que conecta las dos 
comunidades separadas a través de un puente vehicular nuevo. el paisaje de la zona del paseo marítimo ha transformado este sector una vez abandonado en un frente nuevo centro.


La promoción consta de dos edificios nuevos, el primero es una estructura media altura que alberga los ministerios. el prisma facetado está hecha de concreto basado en un cubo cuadrado de 45 metros de altura con una rotación de 20 grados a 16 metros. el movimiento genera una morfología compleja basada en triángulos, 
produciendo una obra distinta de la luz y las sombras. una serie de romboide geométricas basadas en combinaciones fueron exploradas para inculcar tri-dimenstionality a los planos de la fachada. 
El edificio está situado sobre una piscina de poca profundidad que puede ser drenado para grandes reuniones públicas y eventos.




imagen © claudio manzoni


El segundo edificio alberga las funciones administrativas y continúa el lenguaje de la primera estructura con pequeñas romboides escala situadas a lo largo de su volumen horizontal. situado sobre una base de hormigón de estacionamiento, y zonas para eventos sociales se incorporan en el complejo. la superficie superior alberga un techo verde con hierba y follaje para ayudar a regular la temperatura de la estructura, permitiendo que el sol para llegar al edificio en el invierno, mientras que refugiarse en el verano. la extensión de la sección contiene espacios libres de tabiques que permiten la configuración de oficinas para arreglar a su gusto. la casa del gobernador se
encuentra en la parte superior de este plano, que consiste en un objeto independiente historia única con espejos cubiertos de rostros. la siguiente fase del proyecto es la realización del área administrativa, y la construcción del centro de convenciones.



puente a lo complejo
imagen manzoni © claudio



fachadas romboidal
imagen © claudio manzoni



situado frente a una piscina de poca profundidad para reflejar la estructura de
la imagen © claudio manzoni



imagen © claudio manzoni


 
imagen © claudio manzoni



imagen © claudio manzoni



imagen © leonardo Finotti



imagen © GGMPU + Lucio Morini



pasillo al aire libre
imagen © GGMPU + Lucio Morini



imagen © leonardo Finotti



imagen © claudio manzoni



imagen © GGMPU + Lucio Morini



sala de conferencias
imagen © claudio manzoni



escalera interior y
la imagen © claudio manzoni



oficinas abiertas
imagen © claudio manzoni



gobernador de la casa de
la imagen © GGMPU + Lucio Morini



patio interior
imagen © leonardo Finotti



plano del sitio, fase 1



plano del sitio, la fase 2 y 3


elevación



elevación



elevación



sección



Plano / Nivel 0



Plano / nivel 1



Plano / nivel 2



planos de planta



detalle



detalle



detalle



detalle


Información del proyecto:



Título del proyecto: Centro Civico del bicentenario 
Ubicación: Córdoba, Argentina. cliente: Gobierno de la Provincia de Córdoba 
terminación / construcción:2011 - 2012 
arquitectos: arquitectos GGMPU : gramática / Morini / Pisani / Urtubey + Lucio Morini 
director del proyecto: arq. guillermo Pozzobon 
colaboradores:Arqs. julia Garayoa, Adrián Castagno, Verónica Gordillo, Diego Andrés Gómez, Pelliza mariana, daher guadalupe, villareal cecilia, antonucci luciana, elies agustín, Gonzalo manzanares 
consultores: reuniones Fragueiro & Novillo, arq.. h. Pasetti, Ingenia, tecnoseguridad, m. mangupli & cia, peusso, los gemelos ingenieria, Vanoli & Associates, decibel, riego tecno, Del Bianco & Asociados 
área de construcción: 24.781,60 m2 
compañía de construcción : Electroingeniería SA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada