share

jueves, 17 de enero de 2013

centro cultural de la tecnología espacial europea






















centro cultural de la tecnología espacial europea
publicado en Design Boom











primera imagen de
"centro cultural de espacio europeo tecnologías" por Bevk Perovic, Gregoric Dekleva, OIF, Sadar Vuga +, Vitanje, Eslovenia 
imagen © Tomaz Gregoric
todas las imágenes cortesía de OFIS





en la misma ciudad de Vitanje en Eslovenia, donde Herman Potocnik Noordung hizo las primeras teorías sobre el espacio ultraterrestre, la rueda Noordung espacio, o 'centro cultural de la tecnología espacial europea "(KSEVT) ha finalizado. basando la forma general fuera de la estación espacial geoestacionaria en primer lugar, las empresas esloveno OFIS arquitectos , Bevk Perovic Arhitekti , Dekleva Gregoric arhitekti y Sadar Vuga arhitekti colaborado para diseñar el monolítica estructura de hormigón revestido de láminas de aluminio micro-perforadas después de la rueda habitable, como capas de volúmenes circulares están apiladas una sobre la otra, ligeramente desplazada en ángulo. los ángulos inferiores del anillo para abrir de norte a sur, exponiendo el cristal que marca la entrada, con la parte superior del cilindro comportando exactamente en la dirección opuesta. hay dos puntos de entrada en el edificio, uno de la zona de grava por una zona verde natural y corriente en el lado norte y el otro de la carretera principal. el vestíbulo de entrada contiene dos rampas que comienzan el área de exposición, y se puede abrir completamente para permitir que el espacio que se derrame en la plaza exterior. el lado occidental contiene las oficinas más pequeñas a lo largo de la rampa que conduce a la zona de visualización más oscura. 
la zona más alta en el punto más septentrional está dedicada a los investigadores de la historia de la tecnología espacial, separado de las actividades públicas de abajo.



en el paisaje rural
imagen © Tomaz Gregoric



imagen © Tomaz Gregoric 
exterior rampa
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
azotea calzada
imagen © Tomaz Gregoric 
azotea
imagen © Tomaz Gregoric 
azotea
imagen © Tomaz Gregoric 
road-side entrance
imagen © Tomaz Gregoric 
(Izquierda) Entrada de vestíbulo con cortinas
(derecha) a la rampa encima de exhibición área
imagen © Tomaz Gregoric 
espacio expositivo
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
claraboyas destacar determinadas pruebas documentales y aluden a la celestial cielos
imagen © Tomaz Gregoric 
nivel superior de área
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregori 

escaleras de lado
la imagen © Tomaz Gregoric 
entrada
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
por la noche, en el contexto de
la imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
sitio
© imagen tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric


fundición del hormigón anillos concéntricos
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric 
exhibición piso
la imagen © Tomaz Gregoric 
imagen © Tomaz Gregoric
 

plano del sitio



Plano / Nivel 0



Plano / nivel 1



Plano / nivel 2



Plano / nivel 3



Plano / nivel -1



sección



sección



elevación



elevación



elevación



elevación


Información del proyecto:


ubicación : cesta na vasi, Vitanje, eslovenia

 
de inicio del proyecto : 2009 
Inicio de construcción : 2009 
completó : 2012 
programa : salas de exposiciones, biblioteca, oficinas, sala de usos múltiples, un auditorio
 tipo : la tecnología espacial centro comunitario
 
cliente : ksevt, Vitanje comunidad y el ministerio de cultura, Eslovenia
 
área del sitio : 33.305 m2 
superficie total : 2.450 m2 

materiales : hormigón, vidrio, aluminio, 
estudios de arquitectura : Bevk Perovic Arhitekti, Dekleva Gregoric arhitekti, ofis arhitekti, Sadar Vuga arhitekti Bevk Perovic proyecto de equipo: Matija Bevk. vasa Perovic. gerrit Neumann. Andreja pikelj. gonzalo Piqueras.josef kalcik Dekleva Gregoric proyecto de equipo: Aljosa Dekleva. tina Gregoric. Daniel Schwartz ofis arquitectos equipo del proyecto: Rok Oman. Spela Videcnik. andrej Gregoric. janez Martincic. christian gheorghe Rastislav udzan kiki marien. Janja del linz Sadar + Vuga equipo del proyecto: Jurij Sadar. Bostjan Vuga.vanja gortnar. sven kalim. Siim johan alexander total del edificio realización geometría y la ejecución del proyecto : Josip Konstantinovic fachada ejecución detalles : rok Gerbec 
ingeniería estructural : sector inženiring doo ingeniería mecánica : isp Kamnik doo ingeniería eléctrica : jelen y zavasnik bambi dnoingeniería de tráfico : tega doo ingeniería acústica : sasa galonja Noordung espacio tecnologías centro concepto y productor: Dragan Zivadinov, miha tursicdiseño gráfico : Atelje balant

1 comentario:

Comentarios sobre la nueva entrada