share

viernes, 11 de enero de 2013

NEO Bankside / Rogers Stirk Harbour + Partners





NEO Bankside / Rogers Stirk Harbour + Partners
publicado por archdaily




























Ubicación: Tate Modern, Bankside, Londres Borough de Southwark, Londres , Reino Unido
Arquitectos Paisajistas: Gillespies
Año: 2012
Fotografías: Edmund Sumner , Rogers Stirk Harbour + Partners , Gillespies



NEO Bankside comprende 217 unidades residenciales en cuatro pabellones hexagonales de entre 12 y 24 pisos y un bloque de oficinas de seis plantas, situado junto a la Tate Modern, uno
 de los museos más visitados del mundo.
.

Plano del Sitio

Todos los edificios del régimen siguen el ejemplo del contexto inmediato y es la calidad de todo el conjunto - en lugar de las piezas individuales - que crea drama. Los consejos generales de diseño en el antiguo patrimonio industrial de la zona durante los siglos 19 y 20, en respuesta a un lenguaje contemporáneo que reinterpreta la coloración de los materiales y el carácter arquitectónico local. Los pabellones de acero y vidrio se integran perfectamente en el paisaje Bankside, los rojos de óxido de los Jardines de Invierno eco de las de Tate Modern Puente Blackfriars y muy cerca, mientras que los paneles exteriores de madera de la vestidas y celosías de ventanas dan al edificio una sensación cálida y residencial.

Los pabellones "distintivo sistema externo vigorizante ha eliminado la necesidad de muros estructurales internos y creó espacios muy flexibles en el interior de los apartamentos. El arriostramiento está situado fuera del plano de revestimiento que le permite ser expresado como el sistema distinto y legible que da el esquema de gran parte de su lenguaje carismático. Torres elevadoras acristalamiento proporcionar a todos los ocupantes de excelentes vistas de Londres y el río, y una expresión dinámica de la circulación vertical en el lado oriental de cada edificio. Jardines de invierno están cerrados, solo cristal balcones en el norte y sur de cada edificio, suspendidos de la estructura principal en una cubierta ligera con grandes pantallas deslizantes. Actúan como dos terrazas cerradas y adiciones al espacio de 
vida interior.
.
© Rogers Stirk Harbour + Partners

Un espacio público generoso, también se crea a nivel del suelo con bosques paisajísticos que definen dos vías públicas claras a través del sitio de conexión de los jardines junto al río fuera de la Tate Modern hasta Southwark Street. La permeabilidad a través del sitio fue un factor clave para el diseño y la disposición imaginativa de los pabellones proporciona a los residentes con alojamiento generoso y luz máxima.
© Gillespies

Paisajistas Gillespies ha creado una serie de espacios ajardinados ricamente detallado alrededor de la huella de los pabellones de apartamentos. El paisaje final incluye la siembra suave inspirado en los bosques nativos, equilibrando perfectamente con las líneas contemporáneas de los edificios. Excepcionalmente, en el corazón de una ciudad, los espacios al aire libre ofrecen oportunidades Bankside NEO residentes de relacionarse con la naturaleza, y crear una nueva micro-entorno ecológico establecido en este entorno urbano. Los jardines elegantes y tranquilas integrar Bankside NEO con la vecina Tate Modern y sus alrededores, y facilitar el acceso del público durante el día, así como un entorno seguro y privado para que los residentes disfruten.
© Rogers Stirk Harbour + Partners

Gillespies "diseño del paisaje fue desarrollado para proporcionar óptimas residentes jardines privados, mientras que los separa claramente de las vías públicas. Una estrategia innovadora paisaje se introdujo desde el principio para definir el umbral entre el espacio privado y de acceso público. Esta definición se ha logrado mediante el uso de bermas ricamente plantadas, fosos revestidos de piedra, estacas forradas de piedra y senderos estrechos que se combinan para crear un fuerte sentido de la identidad del sitio. Las bermas largas plantadas son una firma recurrente que canal Norte / Sur movimiento y actuar como un umbral entre el espacio privado y público, dividida por una red de caminos de los residentes. Las bermas también complementar paisaje Tate Modern, el enlace a este sitio en su contexto más
amplio.
 .Diagrama

© Edmund Sumner© Edmund Sumner© Rogers Stirk Harbour + Partners
© Edmund Sumner© Gillespies© Gillespies
© Gillespies© Gillespies© Rogers Stirk Harbour + Partners
© Rogers Stirk Harbour + Partners© Rogers Stirk Harbour + PartnersPlano del Sitio
PlanoDiagramaDiagrama
DiagramaDiagramaDiagrama
Diagrama

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada