share

martes, 22 de enero de 2013

outrial house kwk promes



outrial house kwk promes
publicado en ArchDaily

Arquitectos: KWK PROMES
Ubicación: Książenice, Polonia
Arquitecto del proyecto: Robert Konieczny
Colaborador: Marcin Jojko
Ingeniero Estructural: Jaroslaw Kaminski
Año de diseño: 2004
Año de construcción: 2005-2007
Área del sitio: 1.440 m²Superficie construida: 180 m²
Fotografías: KWK PROMES
   
Un claro verde rodeado de bosque era el único contexto para la casita propuesto. De ahí la idea de "forjar" un pedazo de este sitio cubierto de césped, moverlo hacia arriba y lo tratan como el techado de organizar todas las funciones requeridas por debajo. Cuando todo estuvo listo, el cliente se le ocurrió otra solicitud, para crear un espacio para un pequeño estudio de grabación y un conservatorio. Este último se obtuvo mediante la vinculación de la planta baja con el techo cubierto de hierba a través de una "incisión" en el plano verde y "doblar" el fragmento incisa hacia abajo, en el interior del edificio.
Este procedimiento resultó el techo en un atrio, como la única forma de llegar a él era a través del interior de la casa. A diferencia, sin embargo, a un atrio típico, el espacio recién creada tiene todas las ventajas de un exterior  sin dejar de ser una zona segura, en la residencia dentro del edificio.
De esta manera, un nuevo tipo de vivienda fue creado, y su designación - outrial - es transmitir la idea de un atrio atípico que es parte tanto del interior como del exterior del edificio.
El estudio fue creado de una manera similar a la de invierno, pero con el fin de garantizar la comodidad del trabajo de un músico de rock, fue aislado del resto de la casa por el cambio hacia arriba.

1 comentario:

  1. muy interesante C:, me gustaria ver mas ejemplos sobre casa con un concepto bajo tierra

    ResponderEliminar

Comentarios sobre la nueva entrada