share

viernes, 4 de enero de 2013

Studio R / Marcio Kogan


© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra



Studio R / Marcio Kogan
publicado en ArchDaily










Arquitectos: Marcio Kogan
Ubicación: São Paulo, Brasil
Arquitecto a cargo: Marcio Kogan
Arquitectos Colaboradores: Gabriel Kogan, Oswaldo Pessano
Interiores: Studio mk27
Equipo del proyecto: Beatriz Meyer, Eduardo Chalabi, Glycerio Eduardo, Eduardo Gurian, Friedmann Elisa, Gabriel Kogan, Lair Reis, Luciana Antunes, Marcio Tanaka, Maria Cristina Motta, Ruzante Mariana, Mariana Simas, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski
Colaboradores: Fernando Falcon, Fabiana Cyon
Superficie: 373 m²
Año de construcción: 2012
Fotografías: FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra
   


© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra

















Arquitectos Paisajistas: Passe_ar Verde
Ingeniería Estructural: Leão e Associados
Contratista General: Lock Engenharia
Aire Acondicionado: Grau Engenharia
Instalaciones: Grau Engenharia
Gates: S. Naldi
Área del sitio: 338,15 m²
Sección longitudinal



Frente a una plaza urbana pequeña, el Estudio Loft abre completamente al exterior. El espacio interior de este estudio de fotografía fluye en los jardines laterales del edificio y en el espacio urbano, estableciendo una continuidad espacial entre la plaza y el edificio. La fachada, una puerta de aluminio está empotrado en la unión de hormigón, integrando el patio frente a la plaza, además, dos grandes puertas metálicas basculantes - cada uno más de 11 metros de ancho - permiso de fluidez entre los jardines y el espacio abierto del estudio.
© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra















Abierto, estas puertas batientes hacer todas las barreras visuales entre el espacio interior y exterior desaparecen. Cerrado, permiten que la luz en el estudio de la fotografía para ser controlado artificialmente. En la apertura de la planta baja, hay una caja revestida en formica-china, donde tenemos el baño, vestidor y el área técnica. En este espacio, no hay interferencia de la estructura, que está integrado en las paredes laterales del edificio.Detrás de la caja verde, las escaleras - iluminados por un tragaluz - conduce a la primera planta, donde se encuentran las oficinas y la biblioteca.
© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra













Un volumen con material metálico organiza todo el espacio en esta planta, que separa las habitaciones y pasillos. En esta planta se encuentra la cocina los baños y las escaleras que conducen a la planta superior. Lo negativo de este volumen es las salas de trabajo que pueden ser abiertos o cerrados - en función de la privacidad deseada - por medio de paneles correderos que se construyen en la caja central. En la oficina principal de un grupo fijo mashrabiya filtra la luz, mientras que al mismo tiempo la apertura de una hermosa vista de los grandes árboles de la plaza. En la planta superior, hay un salón social situado sobre el jardín delantero. Este espacio se abre con paneles de madera plegables, pintadas de rojo, sobre una plataforma donde se puede ver de nuevo las copas de los árboles: un espacio agradable para las reuniones de los días soleados.
© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra











El material utilizado internamente muestra un industrial estética apropiada, para el uso intensivo de un estudio de fotografía que necesita constantemente transformarse, en función de la situación. El suelo de la gran abertura es de resina blanca que se convierte también en la parte posterior sin fin y la pared. En los demás pisos, el piso de madera calienta el ambiente.
© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra













Externamente, las puertas metálicas unirse al hormigón a la vista y los diferentes paneles de madera de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada