share

jueves, 16 de mayo de 2013

AZL arquitectos: número CIPEA 4 blocao, Nanjing, China


                
AZL arquitectos: número CIPEA 4 blocao, Nanjing, China
publicado en DesignBoom

primera imagen
AZL arquitectos: CIPEA casa no.4, Nanjing, China
imagen © yao li
todas las imágenes son cortesía de los arquitectos AZL




Entre la exuberante vegetación de la selva de Laoshan de la ciudad oriental de Nanjing China es un complejo arquitectónico que reunió a veinticuatro diseñadores para manifestar ideas sobre el espacio construido. entre esos veinte pequeños hogares es la 'casa de bloque n º 4 "por la firma local arquitectura AZL , los cinco pisos de vivienda dormitorio tienen el espíritu formal de la pagoda con cuatro plantas cúbicos apiladas verticalmente. la organización espacial permite una mínima excavación del yacimiento del valle mientras que hace la síntesis óptima de la línea del techo, con el horizonte del paisaje.

Con las extensiones de entorno bucólico de la casa, la arquitectura crea al mismo tiempo un descanso visual de la vegetación, textura con curvas sobre los planos de hormigon que revelan pasillos abiertos y un amplio acristalamiento. la sobria geometría de la fachada también ayuda a replantear las vistas más dinámicas que rompen horizontales simples, mientras que visualizan el paisaje chino a través de sus aberturas curvas, así como la contemplación tranquila inherente a un jardín chino. el propio techo está equipado con una cubierta de madera oscura, con lo que el uso de los programas y líneas de visión de invitan a recrearse con  la vegetación de los alrededores y el cercano arroyo en el hogar.



la casa se encuentra ubicada en un exuberante valle
imagen © yao li


las pilas cúbicos están destinados a referirse a una pagoda
imagen © yao li


aberturas curvadas replantear el paisaje y hacer la envolvente del edificio repleto de dinamismo
imagen © yao li


cada descanso horizontal se acompaña de una abertura sinuosa
imagen © yao li


el hormigón esculpido pretende invitar al paisaje en el hogar
imagen © yao li


vista interior muestra una rica paleta de materiales
imagen © yao li


cuarto de baño interior
imagen © yao li


salas abiertas están revestidos de madera oscura
imagen © yao li


el techo decorado está destinado a ayudar a los usuarios contemplar el terreno
imagen © yao li










Información del proyecto:



Ubicación: Nanjing, provincia de Jiangsu, China arquitecto a cargo: Zhang Lei proyecto de equipo: Zhang Lei, jeffrey cheng, wang wang, Wang Yi colaboradora:diseño arquitectónico y el Instituto de Planificación, NJU área del proyecto: 500 m² Año proyecto: 2008-2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada