share

jueves, 30 de mayo de 2013

Museo Hansol de Tadao Ando en Corea se encuentra en la cima de una montaña


Museo Hansol de Tadao Ando en Corea se encuentra en la cima de una montaña
publicado en Design Boom



primera imagen
'hansol museo por Tadao Ando
imagen cortesía de Museo hansol






más de 7 años después del comienzo de la construcción, el ' museo hansol 'en Corea por Tadao Ando abrió sus puertas al público el 16 de mayo de 2013. adyacente a la famosa estación del valle del roble en la provincia vecina de Gangwon, preservando un bosque de 250 hectáreas, el institución cultural se sitúa en la cima de una montaña (275m sobre el nivel del mar), su arquitectura silenciosa caracteriza por el vasto paisaje verde que lo cerca.

Al entrar uno es recibido por el jardín de flores donde se han plantado cientos de miles de flores de color rojo, complementando la enorme escultura carmesí "de Gerald Manley Hopkins 'de Mark di Suvero, que se ha situado a la torre por encima de ellos. un camino rodeado de árboles de abedul conduce a una pared de piedra caliza que rodea el edificio central, que está sumergido en un jardín de agua, para mantener visualmente la soledad de su entorno. accede sólo a través de un camino pavimentado que cruza una instalación de Alexander Liberman de 'archway' - enmarcando el camino acercandose a la entrada - el uso de la roca sedimentaria que es abundante en la región (geográficamente es hogar de la mayor cueva de piedra caliza de Corea) continúa sobre la fachada diseño del arquitectura japonésa. Las paredes de piedra caliza continúan en el exterior, el interior presenta principalmente hormigón y cristal.



El museo alberga la colección de arte de Lee en-hee, fundador y asesor del grupo hansol (un papel coreano y la empresa química) que ha financiado el proyecto, para el que también le da nombre. el salón principal cuenta con una galería de papel cuyo programa está dedicado a la historia del desarrollo del papel, con exposiciones de obras de la extensa colección de arte moderno coreano expuesto en la Galería de Cheong-jo temporal de hansol. caminar hasta la parte trasera de la propiedad, uno es invitado a un jardín de piedra que se ha ajardinado después de las tumbas "Silla" - todavía muy importantes en la provincia sureña de Gyeongju - que toman la forma de colinas de piedra que salpican el terreno. esculturas adicionales de Henry Moore y George Segal de 'pareja en dos bancos' se pueden encontrar a lo largo del sendero curvo que en última instancia lleva a los visitantes al "destino final", el salón de James Turrell, donde cuatro de la obras del artista americano: "Ganzfeld," horizonte " , 'Skyspace', y 'wedgework', puede ser experimentado. el museo responde sutilmente a su entorno, que une la naturaleza y el arte en un ambiente seductor.




el edificio está ajustado-back, sumergido en un jardín de agua
imagen a través de



vista del bosque verde amplio jardín y el agua que rodea
la imagen a través de



caliza tomado de la región se utiliza en las áreas abiertas y la fachada de la arquitectura de
la imagen a través de


un camino que cruza el jardín de agua conduce a los visitantes a la entrada del museo, enmarcada por Alexander Liberman de 'arco' escultura
imagen cortesía de Museo hansol



un walkout se extiende el museo hacia fuera sobre el jardín de agua, ofreciendo un lugar de la contemplación el paisaje natural entre los
imagen a través de


un jardín de piedra en la parte trasera del museo se ha ajardinado después de las tumbas "Silla" encontrados gyeongju provincia meridional de Corea en
la imagen a través de



el uso de la piedra caliza continúa en la interior
imagen cortesía de la ncmake



el interior está formada por muros de hormigón y cristal detalles
Imagen cortesía de ncmake



una rampa en el centro de la sala principal conduce a los visitantes a las plantas superiores
imagen cortesía de ncmake



imagen cortesía de la ncmake



imagen cortesía de la ncmake


un jardín de flores plantadas con flores rojas complementa la marca di Suvero escultura que se coloca dentro de
cortesía del museo hansol



la prestación del museo dentro de su paisaje verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada