share

domingo, 25 de agosto de 2013

Universidad de Tartu Narva Colegio de Arquitectos Kavakava

Universidad de Tartu Narva Colegio de Arquitectos Kavakava

publicado por A AS Architecture

01-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


La nueva universidad integrada en los lugares destruidos del casco antiguo valorizando la   Ciudad Vieja que se está reconstruyendo.

02-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


Narva es una ciudad de la frontera entre Rusia y Estonia. La prosperidad de la ciudad fue en el siglo 17, cuando bajo el reinado nuevo centro de la ciudad de estilo barroco sueco.. El casco antiguo fue destruido durante la Segunda Guerra Mundial y después, fue demolido y reemplazado por la ciudad modernista.


03-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


Después de la guerra, la población local no se les permitió regresar a la ciudad, los nuevos habitantes fueron traídos de la Unión Soviética. El colegio está construido en la zona de Narva del casco antiguo que ya no existe con la apertura fachada principal hacia la Plaza del Ayuntamiento. Delante del edificio se encuentra una plaza, que marca el lugar del antiguo edificio de la Bolsa y de la creación de la entrada principal a la universidad.


04-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


La idea principal es marcar claramente el volumen histórico del edificio de la Bolsa. El nuevo edificio consta de dos mitades conceptuales - la primera mitad es el edificio Stock reconstruido como un vacío y la otra mitad es la universidad nueva.


05-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


El viejo edificio de la Bolsa se encuentra directamente en el centro de la ciudad y se cubrió en parte incluso la fachada principal del Ayuntamiento. La nueva solución registra exactamente la situación, pero sustituye la anterior masa de vacío conceptual y permite al Ayuntamiento  dominar en la plaza.


06-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


El nuevo edificio se refiere directamente al edificio de la Bolsa que estaba allí antes. El alzado frontal barroco del edificio anterior se caracteriza por la forma "a la inversa" en la nueva fachada principal de la universidad, en hormigón blanco. Su proyección del techo en forma de pico sigue la línea de dos aguas y el techo del edificio de la Bolsa a la inversa.


07-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


Como resultado, la nueva plaza se forma delante de la universidad es decir, en el sitio del edificio de la Bolsa. La nueva fachada principal con el techo "invertido" dibuja los contornos de la centralita del edificio Stock que solía estar aquí. El resto de los tres lados del edificio tiene aspecto discreto.


08-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


El objetivo detrás de ellos es seguir el estilo de la  fachada característica del viejo Narva, que tenía paredes de piedra mayormente llanos y sin subdivisiones con sólo portales de puertas y marcos de ventanas levantándose hacia arriba. Ventanas en las aberturas de las paredes de ladrillo de yeso del nuevo edificio, se añaden matices al formato estricto por las diferentes profundidades de las ventanas.


09-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


Las paredes de cristal que miran hacia el patio crean una impresión de luz y espacio interior de un edificio bastante pequeño. El interior es compacto pero reconocible al instante - con el objetivo de crear un entorno académico aún no formal. El amplio hall de entrada se ha resuelto como grandes pasos para crear un fondo adecuado para la interacción de los estudiantes entre las clases.


10-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects


La circulación interior se ha organizado en torno al patio. El viejo sótano de la Bolsa de Valores bajo la plaza se ha restaurado y parcialmente reconstruido. La sala Centroamérica es abovedada similar al original. Las habitaciones serán utilizados para exposiciones y eventos.


13-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects11-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects12-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects

16-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects14-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects15-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects
19-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects17-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects18-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects
  
22-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects20-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects 21-Universidad-De-Tartu-Narva-College por kavakava-Architects



Ubicación: Narva, Estonia

Arquitecto: Arquitectos kavakava

Arquitecto a cargo: Siiri Vallner, Indrek Peil, Katrin Koov kavakava

Equipo de Proyecto: Heidi Urb, Maarja Tüür, Andro Mänd, Sten Marcos Mändmaa, Helina Muchacha

Diseño de interiores: Hannes Praks

Ingeniero estructural: Maari Idnurm, Siim Randmäe EEB OÜ

Superficie de terreno: 812m2 2

Superficie construida: 109m2 2

Año: 2012

Cliente: Universidad de Tartu

Fotografía: Kaido Haagen, Anu Vahtra

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada