share

domingo, 13 de octubre de 2013

                

Sede social de Pfizer Canada Inc. por Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

publicado en A AS Architecture

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

El proyecto de reconfiguración Pfizer Canada hace una declaración muy clara. El diseño arquitectónico se centra en la promoción de la identidad corporativa de la empresa se encuentra en la autopista Trans-Canada.
Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

La estrategia consiste en utilizar el espacio del edificio de manera transparente y rápida a través de la importancia del vidrio en la estructura con el fin de abrir la sede social con el mundo. Para asegurar una imagen corporativa que está sólidamente incrustada en el sitio, se trabajó en torno a la idea de blisters. Esta importante característica de la producción de bio-farmacéutica se usa como la clave visual para la realización de la fachada del edificio, paredes y muebles.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

La estructura alveolar se ha adaptado para crear un adorno elegante que muestra una variedad de texturas que responde al cambio de luz. Las aberturas de la pantalla de la fachada se reproducen tanto en la escala y la textura del ladrillo local, que se enriquecen a través de una amplia gama de colores que van desde la plata al oro. El azul del logotipo de Pfizer también es muy visible y crean un tema recurrente, que se produce tanto en la fachada externa como en el núcleo del edificio.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

Un vínculo que se crea entre el parque industrial, la carretera, la empresa y el espacio del edificio. Las fachadas dan expresión a la unidad del conjunto. En el interior, la redefinición del lugar de los flamantes espacios de trabajo, saludables y estimulantes dan un mayor impacto económico a la vez que atraen a empleados calificados.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes
Cambios de la cultura. El ratio de ocupación entre las zonas comunes y oficinas cerradas fue de un 44/56 a 85/15. Ochocientos sesenta y estaciones de trabajo individuales se han simplificado y ha abierto a través de un diseño innovador para aumentar la productividad y la comodidad de los usuarios.
Se centran en la intercomunicación entre los empleados y un mejor enfoque a la cooperación. Las interconexiones son tangibles: las áreas de trabajo, la relajación y el servicio han sido diseñadas para innovar y optimizar el intercambio de ideas.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

Todas las estaciones de trabajo están encerrados por corredores de tráfico laterales y transversales para garantizar la fluidez y la facilidad de movimiento entre los grupos. Barreras departamentales físicas se han eliminado con el fin de promover los valores sociales de la empresa. Los puntos de acceso ofrecen la posibilidad de modificar las áreas de trabajo del grupo, sobre todo en términos de cargas de trabajo.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

Se han desarrollado áreas de trabajo flexibles y abiertas, así como las áreas privadas, salas de conferencias acristaladas con vistas a los jardines y las salas de trabajo ubicados en la periferia de las áreas de trabajo. El resultado de esta organización es un anillo de trafico fluido. La redefinición de funciones de trabajo y cualidades de las estaciones de trabajo de los empleados asegura que los empleados van a descubrir nuevas formas de vivir y trabajar.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

Los materiales de construcción utilizados, tales como vidrio transparente y opaco, aluminio y madera, reflejan la luz ambiental para crear textura. La distribución y la disposición de estos materiales primarios también ponen de relieve las múltiples funciones de los distintos espacios. La puerta de entrada del edificio principal ofrece una integración luminoso a las nuevas fachadas que actúan como muros cortina. Los materiales fueron elegidos no sólo por la calidad y la longevidad, sino también por sus características técnicas y plasticidad.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

El concepto de diseño se basa en la mejora y el acceso democrático a la luz natural, con el fin de garantizar que se ilumina cada puesto de trabajo. La planta hace posible el uso generoso de ventanas para garantizar una abundancia de luz natural y vistas.

Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes

Todas las áreas de trabajo son amplias y luminosas. Las oficinas privadas y salas de conferencias tienen ventanas y están localizados en el núcleo central del edificio con el fin de beneficiar a la mayor cantidad posible de luz. Gracias a un diseño abierto, la mayoría de las áreas de trabajo tienen un acceso óptimo a la luz natural.
Menkes Shooner Dagenais Letourneux ArchitectesMenkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes
Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes
Menkes Shooner Dagenais Letourneux Architectes













Ubicación: Kirkland , Québec, Canada
Jefe de proyecto: Anik Shooner, architecte associée
Equipo de Proyecto: Jean-Pierre Letourneux - architecte associé, Paolo Zasso, Julie Morin, Kristi Ante, Marlène Bourque, Marc-Antoine-Chartier Primeau, Mylène Deschênes, Shahinda Eldessouki, Pierre Gervais, Jean-François Jodoin, Vincent Lauzon, Josiane Mac, Isabel Noël, Annie Paradis, Harvens Piou, Gaétan Roy, Isabel Roy, Michel Tessier
Líder del proyecto: Anik Shooner, socio y arquitecto
Diseñador principal: Jean-Pierre Letourneux - socio y arquitecto
Ingenieros: Bouthillette Parizeau et Associés, Marchand Houle et Associés, SDK et Associés
Superficie: 21 160 mq
Coste: 12,7 M $
Año: 2011
Cliente: Pfizer Canada inc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada