share

domingo, 3 de noviembre de 2013

48 Norte Canal Road - WOHA


                

48 Norte Canal  Road -  WOHA

publicado en A AS Architecure

01-48-North-Canal-Road por WOHA


El resumen del proyecto se llama para una nueva boutique de la oficina y de la reconstrucción de un par de casas comerciales declaradas patrimonio.

02-48-North-Canal-Road por WOHA


WOHA fue encargado sólo después de su demolición para reconstruir la persiana metálica (hasta 7,5 m de profundidad), de conformidad con la conservación de la Autoridad de Redesarrollo Urbano de Singapur y directrices para la planificación y el diseño de un alerón trasero completamente nuevo y contemporáneo.


03-48-North-Canal-Road por WOHA

Como se conservaron los niveles de piso originales con sus techos de baja altura, el extremo delantero de las casas comerciales se consideró más adecuada para salas de reuniones, mientras que el extremo de servicio acomodado un aparcamiento mecanizada.


04-48-North-Canal-Road por WOHA


La idea era levantar estratégicamente las oficinas abiertas en los 4 pisos superiores donde se maximiza el tamaño de la placa de piso, mayor espacio para la cabeza se gana, mejores vistas se disfrutan y luz más natural se accede desde los lados.


05-48-North-Canal-Road por WOHA


Cada área de la azotea plana también se transforma en jardines en el techo con el ático con salón recreativo de la oficina de la que desbloquean vistas panorámicas de Hong Lim Park y PARKROYAL on Pickering hotel se puede disfrutar.


06-48-North-Canal-Road por WOHA


A diferencia de un típico patio internalizada, la estrategia principal del diseño fue invertir la tipología shophouse labrando superficie útil para crear un, pequeño parque público urbano exteriorizado en el corazón mismo de la oficina en su lugar.


07-48-North-Canal-Road por WOHA


Una cafetería, áreas de descanso de espera y salas de reuniones se organizan alrededor de este parque, disfrutando de la vegetación y la luz que aporta al plan de profundidad. Este gesto público sirve además para reducir la escala intermedia del edificio de 9 plantas con una escala humana más íntima en el parque de bolsillo a continuación.


08-48-North-Canal-Road por WOHA


El lenguaje de la arquitectura formal del fractal, geometría triangular se originó en la necesidad de cumplir con los requisitos de las autoridades de haber extendidas esquinas ya que el edificio está delimitado por tres caminos.


09-48-North-Canal-Road por WOHA


Esto inspiró una expresión cincelada que se realizó a través de tanto en planta como en alzado, tomando la forma de las paredes en ángulo interno y planos oblicuos externos, revelando un muro cortina cóncava como la de cristal incrustado en los estratos más bajos de su hueco espacio del parque atrio.


10-48-North-Canal-Road por WOHA


Shading también fue incorporado en el lenguaje formal a través de una pantalla solar integrada en el sistema de muro cortina y una serie de paneles de aluminio perforado.


13-48-North-Canal-Road por WOHA11-48-North-Canal-Road por WOHA12-48-North-Canal-Road por WOHA


16-48-North-Canal-Road por WOHA14-48-North-Canal-Road por WOHA15-48-North-Canal-Road por WOHA


Ubicación: 48 Norte Canal Road , Singapur

Arquitectos: WOHA

Equipo de Proyecto: Wong Mun Summ, Richard Hassell, Ang Chow Hwee, Daniel Fung, Dennis P. Formalejo, Christina Ong, Eric Barthole

Director del proyecto: Hong Cómo Proyectos Pte Ltd

Ingeniería Civil y Estructural: CP Lim & Partners

Ingeniería Mecánica y Eléctrica: Squire Mech Pte Ltd

Aparejadores: Langdon y Seah Singapore Pte Ltd

Consultor Paisaje: Coen International Pte Ltd

Contratista principal: Corporación Takenaka

Área del sitio: 326 metros cuadrados

Superficie: 1.370 m²

Año: 2012

Cliente: Maybank Kim Eng Properties Pte Ltd

Fotografías: Patrick Bingham-Hall

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada