share

domingo, 15 de diciembre de 2013

Instituto Ahmed Baba conserva escritos antiguos en Timbuktu

Instituto Ahmed Baba conserva escritos antiguos en Timbuktu
publicado en DesignBoom


'Ahmed instituto baba' por los arquitectos dhk, Timbuktu, Mali
todas las imágenes son cortesía de los arquitectos dhk






timbuktu ha sido históricamente una ciudad universitaria desde hace miles de años, en el tiempo recogiendo innumerables textos y la literatura que se dispersa alrededor de las casas de los ciudadanos islámicos .práctica surafricanos arquitectos dhk fue llamado a diseñar el 'instituto ahmed baba' para recoger todas las obras dispersas y recogerlas en un lugar que también preservar mejor las piezas atemporales. siguiendo el modelo de las laberínticas calles de la ciudad , las estructuras que hasta ahmed baba están dispuestos a crear pequeñas vías exteriores e interiores que conectan el auditorio principal, anfiteatro al aire libre, biblioteca, espacios de restauración y habitaciones. la estrategia urbana del plan de sitio se acentúa aún más por la ubicación en sí, que se encuentra exactamente entre la antigua ciudad de barro y sus alrededores contemporáneos, que se encuentra también en la confluencia de tres caminos principales que unen el edificio directamente al aeropuerto y para ambas condiciones urbanas .





fachada frontal




la planta baja alberga una galería de la llegada a lo largo del mismo dato el minarete de la antigua mezquita Sankore, una restauración de libros y el taller de digitalización, un estudio fotográfico, espacios para reuniones, biblioteca y casa de huéspedes para profesores visitantes. en el centro del proyecto, un auditorio para eventos, y proporciona la necesaria para conferencias y funciones públicas. los beneficios del sótano de aislamiento subterránea y la estabilidad térmica para mantener los libros en las salas de archivo, almacenamiento y lectura. este primer piso, dictada en los materiales más contemporáneos, contiene oficinas y alojamiento de los visitantes, disfrutando de los espacios de aire acondicionado y todas las comodidades modernas. la mezquita existente se mantiene intacta, conservando el campo cuadrado y el fútbol de la comunidad circundante. en el extremo más oriental, un anfiteatros externos se sienta bajo un dosel de tracción expansiva como una zona flexible para presentaciones o charlas.





oficinas contemporáneas en una masa elevada



las opciones de circulación y materiales reflejan la ciudad histórica. paredes de ladrillo de barro / hormigón compuestos gruesos son cubiertos en yesos naturales con aberturas profundas talladas en el sobre. la masa solo ayuda a mantener temperaturas agradables y los ladrillos hidrofóbicas conservar su aspecto natural con la característica impermeable agregado del hormigón mezclado-in, eliminando la necesidad de un mantenimiento frecuente. un techo de hormigón actúa como una sombrilla que sombrea todo el complejo, mientras que los pasillos exteriores y aberturas cuidadosamente diseñados garantizan una ventilación natural constante y disminuyen los costos de energía. pantallas de piedra cincelada a mano bloquean el intenso sol del desierto y expresan la temprana influencia marroquí en la zona, al mismo tiempo, mantener un ambiente fresco interior.





combinación de "viejos" y "nuevos" construcciones





mezquita y la plaza existente





interiores y pasillos exteriores





marquesina de hormigón se eleva por encima de las estructuras que permiten la luz indirecta en las zonas de circulación





tonos ricos y texturas se crean a partir de los métodos tradicionales de revoque





oficinas y pasillo interior





pantallas de piedra tallada a mano bloquean la luz solar directa en las oficinas y salas de visitantes






detalle de las pantallas





espacio de la biblioteca





















aérea render





sección





sección




sección















Información del proyecto:














Nombre del proyecto : Instituto Ahmed Baba (fase 1) país / lugar : Timbuktu, Mali Dirección : distrito Sankore, Timbuktu, Mali cliente : timbuktu confianza manuscrito el nombre de los arquitectos : arquitectos dhk | peter Fehrsen - principio de diseño, derick Henstra - principio de diseño , andre espías - arquitecto del proyecto

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada