share

miércoles, 12 de febrero de 2014

La punta del iceberg por Juicy Architects

La punta del iceberg por Juicy Architects
publicado en A AS Architecture


01-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
El Centro de Visitantes en el extranjero es el edificio emblemático punto de referencia para la laguna Tidal en la bahía de Swansea en Reino Unido , reflejo de su entorno único situado a unos 3,5 kilometros hacia el estuario del Severn y que representa la energía limpia y renovable que se generen. El Centro, diseñado por los arquitectos Juicy, se encuentra cerca del punto más alejado de la laguna Tidal pared de tierra en un ambiente marino difícil que puede cambiar de benigno a los patrones climáticos agresivos.
02-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Enfoque
En la preparación de nuestras propuestas que hemos tratado de diseñar un edificio que responde a su entorno, es robusto, pero al mismo tiempo, es elegante y simple. Se basa en sólidos principios sostenibles que reflejan la energía limpia que representa al tiempo que abordará el deseo de que sea un edificio memorable, icónico, y uno que crea un sentido de lugar y la maravilla. También es un edificio que proporcionará una base educativa, cultural y de ocio para todos los visitantes.
03-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Mientras que ser un edificio moderno ligado a la Sala de Turbinas y las Lagunas y la generación de energía sostenible, se reflexionará sobre la historia local de la bahía de Swansea y de las oportunidades que la Laguna creará en cuanto las actividades de ocio y la maricultura. Hemos adoptado un tema sutil que refleja la "ostra", una parte clave de la historia de la bahía de Swansea y el establecimiento de nuevas camas de ostras en la Swansea Bay Oyster propuestos dentro de la laguna.
04-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
El Concepto
La combinación de la referencia a las ostras y las influencias sobre el sitio, el concepto es el de organizar las conchas para crear una capa externa sólida defensiva hecha con varias paredes que interactúan. La alineación de las paredes está organizado para proporcionar refugio de la acción del viento y de las olas al sur predominante del oeste, pero dispuesta para permitir vistas principales del centro.
05-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Las ventanas de ranura de altura entre las conchas son una reminiscencia de las fisuras verticales en acantilados y captarán la luz natural que caerá sobre las paredes internas curvadas del Centro. El concepto también organiza las conchas en la "isla" así que la forma resultante es llamativo, mientras que tener un sentido de lugar a través de un archivo adjunto con el hecho por el hombre, pero el paisaje expresivo. El paisaje duro sigue la forma natural de las piscinas de roca y degradado afloramientos que forman una base de textura y contorno de la cual los muelles de construcción, mientras que ofrece fácil acceso a los alrededores del edificio.
06-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Materiales
Debido al medio marino expuesta y la consiguiente necesidad de proporcionar una piel exterior robusta a la construcción, hormigón se propone como el marco estructural y principal elemento de construcción para las conchas. La calidad intrínseca del concreto y el proceso de construcción se presta a la fabricación de las formas complejas de concha y el diseño del concepto explora las posibilidades que ofrece el hormigón.
07-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
En contraste con la piel protectora clima exterior robusto y textura, las paredes internas serán un acabado de yeso liso, con un acabado casi nacarado, que recuerda el maquillaje natural de conchas de ostras. El espacio entre las pieles de sándwich exterior e interior contendrá servicio acristalamiento exterior será en el principal clara con un rendimiento solar y cualidades de retención de calor, pero con la oportunidad de integrar el trabajo de arte encargado que comprende paneles de vidrios de colores o decorativo producidos por artistas locales.
08-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Paisaje
El edificio se encuentra en un hecho por el hombre 'plataforma de la isla "en el extremo de los muelles de la tierra en un ambiente marino difícil. El concepto de paisaje es simple, pero que responde al medio ambiente local, mientras que la creación de un lugar para apoyar la construcción. El edificio se encuentra adyacente a la Sala de Turbinas en una zona ligeramente elevada para evitar que el agua rebose ola corriendo en el edificio. El paisaje ofrece y característico sigue la forma de piscinas de roca y degradado afloramientos formando una textura y una base contorneada de la cual los muelles de construcción.
09-Tip-de-los-Iceberg-por-Juice-Arquitectos
Los niveles resultantes y arreglo de piscinas de roca y pasos romper visualmente hacia abajo la base predominantemente plana, mientras que todavía permite los vehículos de servicio, peatones y ciclistas para moverse por el edificio, así como facilitando el acceso al Centro de Visitantes. Al lado de la laguna, en el lado de sotavento de la construcción, un corto paseo de la madera que se agote desde el edificio por un corto tramo de escaleras a un embarcadero. Este embarcadero se proyecta sobre la pared-velas laguna que proporcionan un punto de vista con asientos y viento breaks que ofrecen protección contra la intemperie adicional a los visitantes ver los eventos acuáticos en la laguna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada