share

viernes, 28 de marzo de 2014

Premio Pritzker 2014: Al Interior de la Casa de Shigeru Ban







Premio Pritzker 2014: Al Interior de la Casa de Shigeru Ban
publicado en Plataforma Arquitectura
© Hiroyuki Hirai
Shigeru Ban completó su casa actual, situada en el distrito de Hangei Bosque de Tokio, en el año 2007. “El desafío”, como nos cuenta la curadora Francesca Molteni“era evitar derribar un solo árbol en el bosque y construir una casa a su alrededor.” La casa está llena de cortes en forma de ovoide que ayudan a lograr este objetivo, y al mismo tiempo dejan pasar una gran cantidad de luz natural y vistas. El área de trabajo de Ban consta de unos pocos objetos evocadores: una mesa redonda, una silla Terragni, un busto griego, todo ello con una enorme columna de luz. Como concluye Molteni, “la habitación de un monje zen”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada