share

jueves, 14 de agosto de 2014

Sandcrawler por Andrew Bromberg de Aedas


Sandcrawler por Andrew Bromberg de Aedas
por Marco Rinaldi para A AS Architecture


Sandcrawler, anteriormente conocido como CX2-1, es una sede regional de Lucasfilm Singapur propiedad de Lucas Real Estate Singapur y diseñado por Andrew Bromberg de Aedas, tiene una forma de herradura innovadora. Combinando el uso previsto con una fuerte ambición cívica dentro del one-north plan maestro en Singapur, el diseño de este proyecto no sólo goza de esta dualidad, sino también busca una solución que celebra la diversidad. Los lineamientos masterplanning para este proyecto son muy definidos, dictando alturas y reveses sobre, perfil del techo que tiene que seguir una pendiente específica topografía y la mínima cantidad de masa en todas las caras de la caja.
Sandcrawler
Sandcrawler


Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Un plan de 'herradura' fue desarrollado para lograr la iluminación natural deseado y cumplir con los requisitos del plan maestro. Pisos se redujeron desde el fondo hasta la superficie bruta permitida correcta fue alcanzado. El resultado fue una eficiencia del 82%, manteniendo los requisitos de altura, así como forjar un espacio de volumen doble en el centro de un estado del arte de 100 personas teatro y galería.
Sandcrawler
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Su forma surgió como una consecuencia lógica de las restricciones de zonificación que dictaron la altura del techo y de la pendiente, así como la cantidad de elevación requerida en cada cara.
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Estos requisitos fueron superpuestos con las necesidades del cliente, incluyendo grandes placas de piso para apoyar a los grandes equipos de animación y levantando el edificio fuera de la tierra para dar un poco de privacidad y seguridad para el trabajo delicado que se realiza en el interior.
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Las profundidades máximas de espacio de oficina a la luz natural en forma de las plantas en un plan de 'V' con vistas a la exuberante patio cerrado y por debajo. El patio abierto está ajardinada de una manera natural y con mucha vegetación, creando un gran espacio cívico y dar una fuerte dimensión cívica normalmente no asociado con oficinas corporativas.
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
"El deseo compartido para permitir el aumento del nivel de espacio de interacción social era la parte más gratificante del proyecto", dijo Bromberg. "Esto incluye el patio semi-público por debajo y el teatro privado del estado-of-the-art de 100 asientos, que se encuentra en el centro del espacio de oficina como un componente funcional de su trabajo, así como un símbolo de la raíz de . la obra " El edificio también sirve como la sede de la Compañía Walt Disney (Sudeste de Asia) y ESPN Asia Pacífico. 
Ubicación: Singapur 
Arquitectos: Aedas
GFA: 22,495.77 m2 
Año: 2013 
Fotografías: Aedas,Paul Warchol
Sandcrawler
Sandcrawler




Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler
Sandcrawler
Foto © Paul Warchol
Sandcrawler

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada