share

jueves, 18 de septiembre de 2014

Divergence House por Fos


Divergence House por Fos
publicado por Marco Rinaldi para A AS Architecture

Divergencia Casa
Situado dentro de un exuberante jardín existente en el medio de una de las zonas de expatriados de Bangkok, Divergence House surge de la intención de preservar la mayor cantidad de árboles existentes como sea posible dentro del sitio. Por lo tanto la cuestión de este proyecto no es tanto acerca de cómo diseñar una casa explícitamente ser visto desde el exterior, sino más bien sobre cómo convergen sin problemas los espacios internos con el entorno natural de una manera que todavía cautiva a un sentido de la atmósfera interna. Con el fin de fusionar los espacios internos de la casa con el espacio de la configuración actual , el concepto de la permeabilidad se deriva como una estrategia de diseño fundamental. Todos los programas se separaron estratégicamente uno de otro y posicionados con precisión entre los árboles. Sus ubicaciones dependen del nivel de privacidad y la conectividad interna. Por ejemplo, un vestíbulo y una sala de estar se encuentran en la parte delantera. Un comedor y una piscina con efecto de iluminación de fibra óptica están en la zona apartada mientras que todas las habitaciones están en el nivel superior. Para completar toda la organización espacial de la casa, el sistema de elementos circulatorios serpenteantes se implanta con el fin de vincular todos las principales funciones juntas. El sistema de circulación también juega un papel estratégico en la conducción de sus residentes para atravesar espacios intermedios, en los que la ambigüedad espacial entre el interior y el exterior emerge. Como consecuencia de esta estrategia, la serie de vacíos, de forma irregular por los pasillos de puente, perforar el pisos superiores de la Cámara Baja y como verticalmente enlazar el espacio de la tierra por el centro de la casa hacia el cielo, permitiendo que los grandes árboles existentes a vivir en junto a sus habitantes. Bajo inundación estacional dentro del sitio también tiene un papel en la conceptualización de la fisicidad de la casa. La planta baja se eleva ligeramente por encima de la tierra con el fin de escapar de la inundación y dejar un canal libre debajo del edificio para la ventilación natural. Las bases de las columnas, la conexión física entre la casa y la tierra, son tratados como un suave toque de raíces aéreas como zancos entrelazado de los manglares en el humedal. Con el fin de intensificar la sensación de estar más cerca del entorno natural existente, un flotante césped se establece dentro del espacio del patio en la planta superior, en la que conecta visualmente con un gran árbol que penetra desde la tierra a través del vacío en forma de diamante. En términos de importancia relativa, la idea de 'camuflaje' se implementa en todo el superficies enteras de la casa. Madera reutilizada conservado de la antigua casa de madera que anteriormente estaba ubicada en el sitio es utilizado como material del suelo y lamas verticales de las paredes internas de la planta baja.El acabado de la pared exterior está también en línea con el mismo carácter, jugando con las sombras de los árboles, en la que ha terminado con aleatoriamente pulido de cemento gris oscuro. Con el fin de reflejar la textura y el color de un estanque natural que generalmente se encuentran en la naturaleza, un tipo específico de piedra volcánica de color verde que absorbe el agua y produce colores vibrantes se elige para la superficie de la piscina. 

 
Ubicación: Bangkok, Tailandia 
Arquitectos: FOS 
Equipo del Proyecto: Makakrai Jay Suthadarat, Singha Ounsakul, Parinwath Yingvong 
Diseño Interior: FOS 
Landscape Design: FOS 
Ingeniero Estructural: Asian Consultora Real Estate Co., Ltd. 
Mep Ingeniero: Asian Real Estate Consultant Co., Ltd. 
Área del sitio: . 800 m² 
Área del edificio: . 600 m² 
Año: 2014 
Cliente: Asia Consultora Real Estate Co., Ltd. 
Fotografías: Teerawat Winyarat
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa
Divergencia Casa











Divergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia CasaDivergencia Casa
A

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada