share

martes, 14 de octubre de 2014

Teatro de Stoep por UNStudio


                          
   

Teatro de Stoep por UNStudio
publicado en A AS Architecture

El Municipio de Spijkenisse mañana celebrar la inauguración oficial de su nuevo espacio cultural para la ciudad. UNStudio diseño 's parateatro responde a la actual dinamización cultural de la ciudad mediante la fusión de la función arquetípica de un teatro con los requisitos específicos de un teatro regional y . su requisito para atender a las diversas necesidades de la comunidad local "
A diferencia de la cultura mediática de hoy, el teatro ofrece la experiencia participativa del evento en vivo, a menudo se refiere adecuadamente a como 'viveza': la 'magia del teatro en vivo ', entendida como la extraña, la energía difícil de alcanzar entre público y artista, la comunidad forjó juntos y la colaboración momentánea necesario por el evento en vivo ", dice Ben van Berkel de UNStudio. El diseño para el Spijkenisse Teatro se centra en la colocación y orientación del edificio en la ubicación urbana , mismo tiempo, proporcione soluciones arquitectónicas para las necesidades de programación y acceso público. La colocación de los programas dentro del edificio tiene como objetivo para el enrutamiento eficiente a través del teatro, junto con una relación lógica con el entorno, mientras que el diseño y la colocación de los diferentes volúmenes hacen uso de las variaciones naturales en los niveles del sitio. En el diseño del edificio de 5.800 m2 a más grande y un espacio teatral más pequeña (con el principal auditorio con capacidad para 650 personas y la sala más pequeña con capacidad de 200), varios vestíbulos interrelacionadas, una gran cafetería y un restaurante, cafetería de un artista, un salón VIP, numerosos vestidores, salas multifuncionales y oficinas están todos reunión en un mismo volumen. La colocación de los diferentes volúmenes de resultados internos en un edificio en forma de una flor, con una gran, vestíbulo central libre de columnas que forman el corazón de la estructura. Desde el vestíbulo principal, una escalera escultural forma el elemento de unión hacia las entradas a los auditorios, mientras que la barandilla de la escalera se amolda a la perfección en sí en las superficies funcionales y elementos de mobiliario. Durante el día la parte de vidrio inferior de la fachada permite la penetración de la luz del día directamente desde tanto en el frente del teatro y desde arriba, arrojando luz del día profundamente en el vestíbulo y por encima de las escaleras que conducen a los auditorios. Por la noche, se crea un ambiente cálido y acogedor, a través del uso de color y la iluminación artificial. Por encima de los acristalados niveles inferiores de la fachada, la parte superior consta de dos capas de aluminio, Vislumbres de la capa posterior de color púrpura puede ser visto a través de circular perforaciones en los paneles blancos exterior, con luces LEDinstalados entre las dos capas de fachada para iluminar el edificio por las noches. Teatro de Stoep alberga una amplia variedad de tipos de rendimiento, incluyendo obras de teatro, ópera , cabaret, musicales, conciertos, teatro juvenil y danza actuaciones. Como tal, la versatilidad en las propiedades acústicas de las salas de teatro es de suma importancia. El rápido desarrollo reciente del software utilizado para controlar la acústica ha permitido aplicar ingeniería y optimizar la calidad de sonido dentro de los auditorios. Así, los elementos del techo se puede bajar y en ángulo para ajustar los niveles de volumen cuando sea necesario, mientras que los paneles de pared acústicos reflejan y aumentan la calidad del sonido para cada asiento en el auditorio. Ubicación: Spijkenisse, Países Bajos 
Arquitectos: UNStudio
Equipo del Proyecto: Ben van Berkel, Gerard Loozekoot con Jacques van Wijk y Hans Kooij, Lars Nixdorff, Thomas Harms, Gustav Fagerström, Ramón van der Heijden Tatjana Gorbachewskaja, Jesca de Vries, Wesley Lanckriet, Maud van Hees, Benjamin Moore, Henk van Schuppen, Philipp Mecke, Colette Parras, Daniela Merluza, Mazin Orfali y Selim Ahmad.
Ingeniero fase de diseño: Arup 
ejecución Ingeniero: IOB 
Asesor fase de ejecución de instalaciones: De Blaay - Van den Boogaard 
Diseño de iluminación: Arup 
técnica de Teatro: PB theateradviseurs 
Acoustics: adviseurs SCENA akoestisch 
incendios:DGMR 
Costos: Basalto Bouwadvies 
Superficie de construcción:7000m2 Bruto / 5700m2 
neto del volumen de construcción: 42000m3
Building sitio: 3600m2 
Capacidad auditorio principal: 656 (467 + 189 en el balcón) 
Pequeño auditorio: 200 
Año: 2014 
Cliente:Municipalidad de Spijkenisse 
Fotografías: Peter Guenzel, Jan Paul Mioulet y Peter de Jong
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep

















Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Teatro de Stoep
Artículo escrito por 
con permalink: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada