share

jueves, 13 de noviembre de 2014

Centro de Clark por Tadao Ando

                          
   

Centro de Clark por Tadao Ando
por Marco Rinaldi para A AS Architecture

Centro Clark
El Instituto de Arte Clark en Williamstown abre sus expandió y reconcebida 140 acres del campus oafter casi quince años en la fabricación, reconceptualiza la experiencia de los visitantes de la Clark y representa la transformación más importante del Instituto desde su apertura en 1955. La combinación de los talentos de cuatro arquitectos notables, el proyecto une el nuevo Centro-Clark diseñado por Tadao Ando Architect & Associates, Osaka, Japón, con el renovado Museo de la Construcción y el Centro de Investigación Manton diseñados por Selldorf Architects, Nueva York. Estos edificios rodean una nueva piscina de reflejo de un acre , que es el punto culminante de un replanteamiento dramático del paisaje de la Clark de senderos y pasarelas nueva concepción de Reed Hilderbrand Arquitectura del Paisaje, de Cambridge, Massachusetts. Gensler, Nueva York es el Arquitecto y sostenibilidad consultor ejecutivo para todas las fases del proyecto. El proyecto se suma a más de 13.000 pies cuadrados de espacio de la galería de la escuela, el apoyo a programas de recogida y exposición expandidas de la Clark, y se crea el Instituto como un líder en las mejores prácticas para la sostenibilidad y la eficiencia energética. La Ando diseñado piedra, hormigón y vidrio Clark Center, situado al noroeste del edificio del museo, es la nueva pieza central del campus de la Clark y sirve como la entrada principal. El edificio de dos pisos con vistas a la de tres niveles espejo de agua, diseñado por Tadao Ando y Reed Hilderbrand, la integración de espacios interiores y exteriores y la creación de una conexión visual impresionante a los edificios adyacentes y el entorno arbolado. El edificio ofrece 11.000 pies cuadrados de espacio de exposición especial en las galerías ubicadas en las dos plantas del edificio. Las galerías de nivel inferior están parcialmente situados debajo de un techo verde que forma un patio exterior en la entrada principal a las instalaciones. El vestíbulo tiene vistas a la piscina de reflejo y se destaca por un cristal dramático y escalera de hormigón que tiene acceso a las galerías, restaurantes y áreas de la familia encuentra a continuación. en negocios minoristas primaria del Clark se encuentra en el primer piso del edificio, con interiores diseñados por California basó, ¿por qué Arquitectura y Diseño, dirigido por el director Kulapat Yantrasast, que también diseñó el Café Siete, nuevo servicio de comedor de la Clark. Un granito y vidrio enlaces del corredor del Centro Clark al Ando diseñado Museo Pabellón, una estructura de cristal que crea un espacio de transición lleno de luz conectado a la nueva entrada que mira al oeste del Museo Edificio. "Me gusta lograr espacios de arte que inspiran a los espectadores y evocan su creatividad y la libertad de pensamiento," dijo Ando. "Siempre he estado en el temor de sentido único de la Clark de lugar en la naturaleza. Tanto en el Centro Clark y Lunder Center, que he tratado de expresar un profundo respeto por el paisaje exterior y una reverencia igual para el arte en su interior. Es fundamental que el arte hable por sí misma y que los espectadores experimentan en su propia manera ". 
Lugar: Williamstown, EE.UU.
Arquitecto: Tadao Ando 
Área: 11,000 pies cuadrados 
Año: 2014 
Fotografías: Tucker Bair
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark
Centro Clark





Centro ClarkCentro ClarkCentro ClarkCentro ClarkCentro ClarkCentro Clark

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada