share

lunes, 15 de diciembre de 2014

HBKU Carnegie Mellon / Legorreta + Legorreta

HBKU Carnegie Mellon / Legorreta + Legorreta

Architects: Legorreta + Legorreta
Location: Doha, Qatar
Project Area: 40000.0 m2
Project Year: 2009
Photographs: Yona Schley
   
Project Team: LEGORRETA + LEGORRETA, Ricardo Legorreta, Víctor Legorreta, Noé Castro, Miguel Almaraz, Adriana Ciklik, Carlos Vargas
Project Manager: Carolyne Fontaine
Executive Architect And Engineering: Halcrow Consulting Engineers and Architects Limited
© Yona Schley










 Desde el arquitecto El Carnegie Mellon Negocios y Ciencias de la Computación de la universidad se encuentra en una de las principales zonas peatonales - el "Green Spine" - del plan maestro. Esta situación exigía un diseño para el "Verde Spine" para atravesar la construcción.
Ground Floor Plan











El proyecto fue desarrollado como edificio rectangular a lo largo del lado norte y como un semi-círculo en la creación lado sur, en el centro, un atrio conectado a la "Green Spine".Ambos lados del edificio están interconectadas por puentes que van sobre el "Green Spine", mientras que la planta baja está abierto para el tránsito de peatones.
© Yona Schley













De planta rectangular, así como la parte circular del edificio fueron diseñados como una serie de volúmenes que albergan aulas, laboratorios y salas de conferencias, cada uno separado por patios. Esta sucesión de espacios abiertos y cerrados a crear un ambiente donde los maestros y los estudiantes pueden interactuar.
Las oficinas están ubicadas a lo largo de las principales circulaciones, a excepción de la zona de administración, que es alrededor de un patio privado..
© Yona Schley












De planta rectangular, así como la parte circular del edificio fueron diseñados como una serie de volúmenes que albergan aulas, laboratorios y salas de conferencias, cada uno separado por patios. Esta sucesión de espacios abiertos y cerrados a crear un ambiente donde los maestros y los estudiantes pueden interactuar.
Las oficinas están ubicadas a lo largo de las principales circulaciones, a excepción de la zona de administración, que es alrededor de un patio privado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada