share

martes, 19 de junio de 2012

Tiro Olímpico del lugar / Magma Arquitectura


Tiro Olímpico del lugar / Magma Arquitectura
publicado en ArchDaily

© JL Diehl
Arquitectos: Magma Arquitectura
Ubicación: Londres , Inglaterra,
Consultor Principal: Mott MacDonald
Cliente: Olympic Delivery Authority
Huella total: 14.305 metros cuadrados
SeatingCapacity Total: 2900
Equipo de Diseño Arquitectónico: Martin Ostermann con Lena Kleinheinz, Bohle Hendrik, Welcker Susanne, Pablo Carballal, Niko Mahler, Philipp Mecke, Diana Drogan, Veljko Markovicz, Manuel Welsky
Fotografías: JL Diehl, 
   
© JL Diehl
El Lugar de filmación en Londres tendrá en cuenta los acontecimientos en Tiro 10, 25 y 50 m de Deportes en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2012 en el distrito sureste de Londres de Woolwich. La primera Medalla de Oro de los Juegos Olímpicos de Londres será entregado en la sede de la Mujer 10 m Pistola de Aire el 28 de julio de 2012. Después del evento de los tres edificios temporales o móviles serán desmanteladas y se prevé que la reconstrucción en Glasgow para los Juegos de la Commonwealth 2014.
© JL Diehl
El tiro es un deporte en el que los resultados y avances de la competencia son apenas visibles al ojo del espectador. El diseño de la sede de tiro se vio impulsado por el deseo de evocar una experiencia de flujo y de precisión inherente al deporte del tiro a través del espacio de forma dinámica en curva. Los tres rangos se han configurado en un nítido blanco fachada de doble membrana curva salpicada de aberturas de colores vibrantes. Además de la animación de la fachada estos puntos funcionan como nodos de tensado. El 18.000 m² de la membrana de PVC sin ftalatos funciona mejor en este formato alargado, ya que evita la fachada del aleteo en el viento. Las aberturas también actúan como la ingesta de ventilación y las puertas a nivel del suelo. El aspecto fresco y la luz de los edificios aumenta el carácter festivo y celebrativo de la cita olímpica.
© JL Diehl
El lugar de rodaje no se encuentra en el Parque Olímpico, pero tiene su propia ubicación en Woolwich en los terrenos del antiguo Cuartel de Artillería Real. Se estima que más de 104.000 espectadores observarán los concursos. Los tres edificios comprenden 3.800 plazas divididas entre dos cadenas parcialmente cerrados para los 25 y 10/50 rondas de calificación m y una gran final totalmente cerrado. Juntos forman un campus en el campo verde. Su fachada de hasta 107 m de longitud se refieren a la longitud de estructura del edificio Cuartel de la Artillería Real, pero tienen su propia expresión arquitectónica contemporánea.
© JL Diehl
Guiados por las altas exigencias del cliente, la Olympic Delivery Authority, la sostenibilidad es un factor clave en la configuración del diseño. Todos los materiales serán reutilizados o reciclados.Los tres lugares son completamente móvil, cada conjunto ha sido diseñado para que pueda ser vuelto a montar, y no los materiales compuestos o adhesivos se utilizaron. Además, las fachadas semitransparentes en dos de los tres rangos de reducir la necesidad de iluminación artificial y la ventilación es totalmente natural. El detalle de tensión se logra a través de una configuración eficaz de los componentes modulares de acero de uso común en el mercado de los edificios temporales. La geometría de doble curvatura es una consecuencia de la utilización óptima del material de la membrana.
plano de planta 01

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada