share

miércoles, 3 de diciembre de 2014

El Museo Guggenheim de Helsinski por Urbano Oficina de Arquitectura

                          
   


El Museo Guggenheim de Helsinski por Urbano Oficina de Arquitectura
por Marco Rinaldi para A AS Architecture

El Museo Guggenheim de Helsinki
EL PATIO INVERTIDO = VISTAS A TRAVÉS
el concepto para el Museo Guggenheim de Helsinki se aparta de la idea del tipo patio del museo tradicional. Al girar la corte tipológico 90 grados, el Guggenheim actúa como un recurso de enlace que integra Helsinki Skyline dentro de la forma del edificio. Su objetivo es conectar con el paisaje físico y operar como banco de pruebas para los artistas, arquitectos y diseñadores, ya que ofrece oportunidades únicas para crear instalaciones superpuestas contra la arquitectura del entorno. El Museo es, pues, presente en la parte frontal de la bahía ya que tanto una arquitectura en forma memorable, así como una interfaz porosa, permitiendo vistas hacia ya través de todos los puntos que lo rodean. G- FORMA = ABIERTO Y CERRADO TERRAZAS Al añadir una tercera bahía de apoyo a la invertida Patio, el edificio alcanza tanto una terraza cubierta, así como una terraza al aire libre. Esto promueve el mayor número posible de eventos y actividades públicas. Especialmente enfocado en la misión de proporcionar un lugar para el diseño nórdico y Arquitectura, el patio al aire libre permite la aplicación de una etapa que muestra que expondrá las instalaciones para el clima local. El escenario cubierto será utilizada por los espectáculos que requieren una cierta protección contra la lluvia y la nieve como conciertos, esculturas y teatro al aire libre. El edificio se puede ver desde el otro lado de la bahía como un simbólico volteado "G", tanto simbólica por su Institución y icónica para la ciudad de Helsinki. MÁXIMO ESPACIO MÁXIMO = LUZ forma El edificio se define además por la adaptación a la importancia de la Luz Natural ( luz solar directa y el clima nublado) como superficies exteriores se están inclinadas para permitir la exposición solar. Los tragaluces son creados para permitir la luz natural indirecta y uniforme a la planta superior galerías principales, mientras que las superficies reflectantes grande de vidrio de alta eficiencia se encuentran hacia la bahía para permitir que la luz rebotar y vistas hacia el agua. INTEGRACIÓN URBANA = FRAMING ICÓNICO Teniendo en cuenta especialmente la importancia de las vistas al parque, la forma del edificio y superficies en ángulo se define además por el alineamiento con las principales catedrales y Usbenski para que su vista se percibe tanto y enmarcó a través de los patios verticales Guggenheim desde la visión elevada del parque.
Dentro de los espacios explotar plenamente la tridimensionalidad de la estructura vertical y horizontal creando oportunidades espectaculares e innovadoras para imaginar nuevas y únicas formas de mostrar el arte y el diseño .Concebido como una serie de planos angulares, el camino interior es lineal y orgánica, que ofrece una variedad de opciones para hacer circular y explorar. Escaleras, escaleras mecánicas ascensores y aviones de tipo rampa permiten a los visitantes dictan cómo ver los espacios, recreando en cada visita una experiencia nueva. El Museo está pensado como una contraparte provocando al diseño tradicional exposición. Con una combinación de vidrio interactiva, madera nórdica y yeso los espacios están en sintonía con el finés de vanguardia y la tecnología impulsada por la vida. Se espera que un entorno digital totalmente personalizada será diseñado en colaboración con el museo durante las etapas finales de diseño. . 
Cortesía de la Oficina Urbana Arquitectura
Ubicación: Helsinki, Finlandia 
Arquitecto Director: Carlo Enzo, Massimo Marinelli,  
Equipo del Proyecto: Wamaris Rosario, Arash Fattahi, Emre Goktay, Simge Gungor
Año: 2014
El Museo Guggenheim de Helsinki
El Museo Guggenheim de Helsinki

El Museo Guggenheim de Helsinki
El Museo Guggenheim de Helsinki

El Museo Guggenheim de Helsinki
El Museo Guggenheim de Helsinki

El Museo Guggenheim de Helsinki

El Museo Guggenheim de Helsinki
El Museo Guggenheim de Helsinki




El Museo Guggenheim de HelsinkiEl Museo Guggenheim de HelsinkiEl Museo Guggenheim de Helsinki
Artículo escrito por 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada