share

sábado, 29 de agosto de 2015

Sede Cosl en Singapur por DP Architects

Sede Cosl en Singapur por DP Architects
por Marco Rinaldi para A AS Architecture
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
El cliente, China Oilfield Services Limited (COSL), es un proveedor de servicios petroleros en alta mar que va desde China. Este desarrollo en Singapur sirve como la sede regional, proporcionando apoyo administrativo, operativo y logístico a la rápida expansión y el crecimiento de sus actividades de exploración de petróleo en la región.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Ángulos y realineamientos: Reconfiguración IDEAS DEL ESPACIO INDUSTRIAL
El diseño del desarrollo es una respuesta innovadora a la forma única y desafíos presentados por un sitio en forma de paralelogramo junto Benoi Road, con la carretera principal situada a su oeste y la vía fluvial a el este. Respondiendo al contexto, en cuanto a la planificación de sitios, se adoptó una configuración en forma de U para permitir el uso más económico y flexible de la tierra.

COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Frente a la carretera principal es el edificio de oficinas, con un poco de espacio recreativo destinado como zonas de actividad para los trabajadores, mientras que el de Investigación y Desarrollo (I + D) de bloque está situado en el norte y Mantenimiento y Almacén (M & W) bloque en el sur. La configuración en forma de U, deja de lado un gran espacio en el medio de el sitio para el uso de almacenamiento, proporcionar a los trabajadores con acceso directo al muelle, la I + D y M & W bloques. La adyacencia del espacio de almacenamiento para el muelle proporciona el transporte más eficaz de los bienes y materiales hacia y desde el sitio a través de la vía acuática.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Los actos bloque de oficina como una pantalla para filtrar los puntos de vista de la zona de almacenamiento de la carretera principal. El bloque de oficinas permite vistas panorámicas de las operaciones de todo el sitio, con el muelle como telón de fondo. La zona de oficina está diseñado para buscar triangular, formado por dos inversa, enclavamiento bloques en forma de L, un patio de recreo y una plaza de retorno, que resuelve los problemas inherentes del sitio en forma de paralelogramo. El desafío para los arquitectos fue para ellos para maximizar la fachada de la oficina y reducir al mínimo la exposición de la fachada hacia el oeste, que se ve afectada por la luz solar dura y posiblemente han requerido muchas medidas de sombreado y de aire acondicionado adicionales.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Por enclavamiento dos bloques en forma de L inversas, la torcedura creado dentro de la forma mezclada ambos requisitos a la perfección, rompiendo la fachada y la minimización de la exposición al sol occidental mientras que conserva la fachada máxima posible, la optimización del diseño a través de estrategias pasivas. El diseño final también ayudó a mantener un trazado rectilíneo para la planificación del espacio eficaz. Como la sede regional para COSL, el edificio de oficinas es el centro de reuniones y trabajo administrativo, por lo tanto, un entorno propicio para los trabajadores era importante. El diseño logra esto mediante la creación de un patio de recreo, espacios verdes centrales exuberantes, balcones y alto volumen espacios break-out para fomentar la interacción entre los trabajadores.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
El espacio de break-out alto volumen está destinado a ser un área de discusión, mientras que la introducción de la luz del día natural en el largo pasillo. Las oficinas se organizan para maximizar su fachada a lo largo de la carretera principal, y al romper el bloque en dos bloques en forma de L, todas las oficinas cuentan con una vista - hacia la plaza central verde, el patio de recreo, o la vía fluvial Benoi. El layout de planificación para los dos bloques de fábricas y almacenes se nutre de la eficiencia y practicidad. La primera planta se utiliza para el trabajo de la operación diaria, mientras que la segunda planta se utiliza como almacén y para los talleres. Al apilar las instalaciones de almacén en la parte superior de la primera planta, el espacio en el sitio se libera de un patio abierto más grande.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Debido a la gran luz estructural de la I + D y M & W bloques en 36m y 48m respectivamente, ventanas de tejado jack se introdujeron para traer la luz natural y ventilación. Louvre también se introducen en la fachada para mejorar la ventilación. La fábrica y almacén están revestidas de láminas de metal corrugado para lograr un aspecto industrial elegante, manteniendo los costos bajos. Aunque son naves industriales, características de diseño tales como ranuras empotradas en la fachada y los diferentes tonos de revestimiento de los edificios dan un aspecto contemporáneo y sofisticado.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
GOING GREEN: EL "PARQUE 'EN PARQUE INDUSTRIAL
La sostenibilidad se logra a través de estrategias de diseño pasivo minimizando fachada que mira al oeste del edificio de oficinas a través de la orientación del edificio, el uso de dispositivos de protección solar y la introducción de la luz del día. Se hace hincapié en la mejora de las cualidades habitables "vivo" y en medio de un entorno industrial. Teniendo en cuenta que los parques industriales también están habitados por personas, se pone énfasis en la creación de un medio ambiente sano en medio del entorno industrial mediante la introducción de una zona verde y espacio de patio para actividades de ocio.

COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Esto es particularmente notable a lo largo de Benoi Road, donde el 30m de ancho plaza verde central con montículos paisaje proporciona un alivio espacial para el desarrollo y sus edificios circundantes. El guardia también viene con un techo verde como parte del paisaje. Para el bloque de oficinas, un enrejado de alto nivel y acristalamiento se utiliza para proporcionar protección solar para la fachada, con revestimiento de aluminio utilizado para partes de la fachada que se enfrentan directamente al oeste.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
COSL (Singapur) Base es un innovador diseño eficiente edificio industrial, luz que presenta un nuevo ejemplo de la arquitectura que se ha diseñado de forma óptima para el clima y trópico ecuatorial. El diseño está en línea con la dedicación DP Architects en el diseño de la gente centrada en esquemas y exploración en curso en proyectos que mejoran la calidad de vida de las personas en la ciudad - busca redefinir las nociones comunes de la tipología industrial, a menudo asociados con diseños funcionales que enfatizan la productividad, la eficiencia sobre los valores estéticos y humanos céntrica. Fuente por DP Architects.
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
Ubicación: Singapur 
Equipo de Proyecto: Lesley Lim, Tan Chee Yong, Yeong Weng Fai, Lee Boon Woei, Wayne Goh, Lai Wai Heng, Liao Xiji, Rohnson Manalo Macalintal, Alvin Foo Área: 47,900sqm Año:2014 Fotografías: Cortesía de DP Architects
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
COSL Singapur Base
Planes
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
COSL Singapur Base
Foto © DP Architects
COSL Singapur Base
Plan de sitio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada