share

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Chrome Hotel / Sanjay Puri Arquitectos /Calcuta India



Chrome Hotel / Sanjay Puri Arquitectos /Calcuta India

Subido por Victoria Rey para ArchDaily


Cortesía de Sanjay Puri Arquitectos
Arquitecto: Sanjay Puri Arquitectos
Ubicación: Calcuta , India
Fotografías: Cortesía de Sanjay Puri Arquitectos
   
Planta primera
Frente a una carretera muy transitada arteria de la ciudad y flanqueada por edificios comerciales a ambos lados con un edificio residencial en la parte trasera, esta pequeña parcela de un hotel de negocios tenía un límite de altura de 24 m.
El hotel está prevista en ocho niveles, con espacios públicos que ocupan los tres primeros niveles y cuatro niveles de habitaciones por encima de un lounge bar en la azotea del piso superior.Como no había nada en los alrededores para buscar a los niveles inferiores, que comprende todo el volumen de los espacios públicos y la circulación vertical está marcada por pequeñas aberturas de 45 cm de diámetro circular. Estas aperturas permiten que la luz natural en los espacios públicos durante el día y están hechos de frita de vidrio de modo que el exterior no es a propósito visto y los espacios públicos tienen una identidad propia, una vez que uno entra y experiencias de ellos. Cada abertura es iluminado por LEDs durante las horas nocturnas que cambian de color según avanza la noche, haciendo que la dinámica de construcción, ya que brilla en tonos diferentes, como un gran farol puntuado.
Planta baja
Los niveles de habitación se identifican por un bloque rectilíneo blanco que está marcada por diferentes anchos de las ventanas de abertura vertical que voladizos a cabo sobre el nivel del paso elevado, formando una cuña en la esquina frontal, que alberga una suite en cada nivel con vistas a un patio de la escuela más allá de la paso elevado en el camino. La forma de construcción se refiere así a su entorno en términos de su planificación y crea una identidad propia, aunque su pequeño tamaño.
El hotel se accede a través de 24 'lobby de alto con una pared de variada composición rectilínea de madera y cristal que se curva en el techo, poco a poco la fragmentación en cada paralelepípedos de vidrio suspendido, creando un efecto escultórico. El espacio pequeño hall de entrada se percibe con la apertura en virtud de su volumen y su extensión a una cafetería abierta que es segregada por los bajos mamparas de cristal de color rosa.
Nivel del piso siete del plan
Suspendido dentro de este volumen el vestíbulo, un pasillo de madera envuelto actúa como una barra libre con vistas al vestíbulo principal, mientras que en un restaurante en el nivel superior.Un suelo de cristal salpicado de luces cambian de color hacen eco de la composición de la pared exterior de este corredor de barra libre con un mostrador de cristal de barras lineales.
Ángulo de los planos trapezoidales, salpicado de composiciones variadas, doblar abajo desde el techo para crear dos comedores privados dentro del espacio del restaurante y el fragmento del volumen en espacios más pequeños que se prestan más intimidad. El diseño del restaurante, creando así composiciones de forma que son variados, dependiendo de qué parte están siendo percibido desde.
Cuatro niveles de la casa de habitaciones las 63 habitaciones, y cada planta tiene una mezcla judicial de dos camas individuales y configuraciones de cama doble, además de una suite y una habitación temática. Las habitaciones ofrecen así una amplia gama de experiencias. Las suites son voladizo en la esquina frente al edificio con el piso a techo de cristal, cada uno diseñado de manera diferente. La esquina trasera tiene habitaciones temáticas que incluyen una sala de deportes, una sala de música peculiar, una sala de amor y una sala de wellness.
Planta tipo
Las habitaciones típicas son creadas con una composición gráfica que fluye a través del techo en diagonal que baja verticalmente en un amplio panel detrás de la cama y barrer en un panel estrecho en el extremo opuesto, a su vez en una mesa de estudio. La composición gráfica de cada habitación es diferente por lo que no hay dos habitaciones de este hotel boutique son idénticos. Las habitaciones necesariamente más pequeño debido a las limitaciones del sitio son aún considerados con transparencia alcanzada por la continuidad de los elementos de diseño y los baños de vidrio acorralado dentro de ellos.
Los corredores también tienen paneles que se conectan visualmente puertas de los cuartos diagonalmente intercalados con grandes paneles gráficos se desvíen de los corredores formal repetitiva que la mayoría de los hoteles incorporar.
El piso superior alberga un salón-bar con una terraza al aire libre a lo largo de su longitud. El bar está en la pequeña área ha sido diseñada de manera fluida que permite que sea percibido como un espacio más grande, mientras que se representa en una forma escultórica. Ondulantes paneles curvos en forma de cinta están suspendidos del techo con iluminación refleja el cambio de color entre ellos a lo largo de la barra. Las paredes y la barra del bar se mezclan de forma fluida con los paneles curvilíneos de diferentes anchos y las proyecciones. Representación completa blanco de todos los elementos de diseño permite que la barra debe ser transformado completamente por las luces cambian de color a intervalos, la creación de diferentes estados de ánimo.
Sección
Este hotel está diseñado de una manera que permite una serie de experiencias a sus visitantes.La yuxtaposición de volúmenes marcado angular que forman el edificio, el vestíbulo esculpido libre flujo de entrada, el angular abstracto volúmenes del restaurante, la variedad de habitaciones y los espacios del líquido de la barra de cada uno se crean con su propia identidad y la experiencia.
Cada espacio es un volumen esculpido con formas, colores, texturas, materiales e iluminación que se reunió en una forma coherente para crear su experiencia individual. Estos espacios crean un hotel que no es sólo un lugar para alojarse en un tiempo, pero una serie de espacios que son de exploración de las experiencias que evocan.
El edificio en el lugar de su entorno restringido, el tamaño y las limitaciones de altura sin embargo, crea una fuerte presencia dentro del área con todos los espacios dentro de las ventajas de un modo claramente funcional, creando la ilusión de ser una serie mucho más amplia de los espacios internos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada