share

viernes, 1 de marzo de 2013

Fran Silvestre Arquitectos | Casa de montaña (Casa en la Ladera de la ONU Castillo)


Fran Silvestre Arquitectos | Casa de montaña (Casa en la Ladera de la ONU Castillo)
publicado en arthitectural

Casa en la Ladera de la ONU Castillo está situado en un paisaje de singular belleza, el resultado de un crecimiento natural y evidente. La montaña, coronada por un castillo, está cubierto por una manta de vivienda a través de un sistema de agregación por simple yuxtaposición de piezas generadas tejido blanco fragmentado que se adapta a la topografía.
El proyecto propone la integración en el medio ambiente, respetando sus estrategias de adaptación al entorno y los materiales fuera de la mimesis que conduciría al historicismo engañosa, y que muestra el tiempo de manera constructiva para cumplir con los requisitos de la "gente nueva". De esta manera la casa está concebido como una pieza colocada en el suelo, uniéndose en la brecha.Una pieza construido sobre la misma cal blanca, la primacía de la misma macizo en la apertura, que tiene la ventaja de que el sitio tenga sus orificios y se integran en la fragmentación del medio ambiente.
El espacio interior está dividido por el vacío que es el núcleo de la comunicación cortada disposición paralela de la montaña, pero sin tocarlo. En la planta baja se encuentra el garaje y trastero, en un volumen que cuenta con dos plantas con cuatro habitaciones. Dos de ellas, las habitaciones en el nivel intermedio están abiertas a la calle privada, los otros dos en el nivel superior por alto por encima de las casas de enfrente, el Valle de Ayora. Uno de ellos, el estudio se abre a su vez a la doble altura central, incorporándolo a su espacio. A través de la brecha, y en la montaña, son las zonas que padecen el día jardín iluminado por la luz reflejada en la ladera sur del castillo oxidado.
Ubicación: Ayora, Valecia, Spania 
Arquitecto: Fran Silvestre Arquitectos 
Proyectos Arquitectos: Fran Silvestre, M ª José Sáez 
Equipo del Proyecto: Pedro Vicente López López, José Ángel Ruíz Millo, José Vicente Miguel López, Fernando Usó Martín, Javier Cardós Elena 
Diseño Interior: Alfaro Hofmann 
Contratista: Montemayor Cooperativa 
Área del sitio: 477 m² 
Sup. Construida: 230 m² 
Año Proyecto: 2010 
Fotógrafo: Fernando Alda

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada