share

domingo, 18 de agosto de 2013

Henning Larsen Architects gana el concurso de Centro de Medios y de los Ciudadanos

                

Henning Larsen Architects gana el concurso de Centro de Medios y de los Ciudadanos

publicado en A AS Architecture

01-Henning-Larsen-Arquitectos-gana-Citizen-y-Media-Centre-Competencia


Los arquitectos Henning Larsen han ganado el concurso para un nuevo Centro de Medios y Ciudadanos de Stuttgart. El nuevo edificio, está situado en el Parque del Castillo de Stuttgart y formará una entrada distinta del edificio del parlamento de Baden-Württemberg. El parlamento atrae a 65.000 visitantes cada año, y el nuevo edificio permitirá el acceso a las exposiciones y conferencias de prensa.



02-Henning-Larsen-Arquitectos-gana-Citizen-y-Media-Centre-Competencia


La entrada del centro tiene la forma de un gran anfiteatro, y se empotra en el suelo. La forma redonda crea un ágora en el centro, ideal para reuniones políticas y los acontecimientos culturales públicos por igual. La forma se erige como un emblema del proceso democrático: en la antigua Grecia el ágora formó el centro de la vida política y pública, como un escenario para debates, reuniones y teatro temporal.


03-Henning-Larsen-Arquitectos-gana-Citizen-y-Media-Centre-Competencia


" El proyecto es un ejemplo de cómo la arquitectura puede crear una configuración de los procesos democráticos. Los visitantes han mejorado el acceso a la sede del Parlamento y, al mismo tiempo, la nueva estructura será la sede de las reuniones públicas y manifestaciones culturales ", dice Werner Frosch, gerente de la oficina de Munich de Henning Larsen Architects.


04-Henning-Larsen-Arquitectos-gana-Citizen-y-Media-Centre-Competencia


El nuevo centro consta de un hall de entrada, salas de conferencias y una zona de exposición, todos conectados visualmente al ágora al aire libre. Por razones de seguridad, estas áreas se pueden cerrar desde el edificio del parlamento en sí. Esta separación también permite albergar grandes eventos en horas de la madrugada, sin poner en peligro el edificio del parlamento.


05-Henning-Larsen-Arquitectos-gana-Citizen-y-Media-Centre-Competencia


El nuevo  Centro de Medios de los Ciudadanos se encuentra en el parque del castillo de Stuttgart y crea un nuevo espacio público en el parque urbano. El paisaje de los alrededores con mucha luz ha servido de inspiración para el diseño del nuevo edificio. Ventanas cilíndricas especiales crean un ambiente luminoso y acogedor, y filtran la luz del día, dando a los visitantes la impresión de pasar por debajo de un gran árbol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios sobre la nueva entrada